Детские сады готовы встречать дошколят

07.08.2013 22:00

2 августа Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко проверил, насколько подготовлены к новому учебному году дошкольные образовательные учреждения. Он посетил детский сад №6 «Ласточка», детский сад «11 «Радуга», детский сад №16 «Белочка» и детский сад №9 «Одуванчик.

В целом все учреждения готовы к приему дошколят. В зданиях проведен необходимый ремонт, каких-либо проблем с инженерными сетями нет. По словам директора детского сада «Ласточка» Ольги Сазановой, самым главным событием этого лета стала установка ограждений на территории дошкольного учреждения: «Мы их полностью заменили на современные и красивые. Кроме того был полностью отремонтирован музыкальный зал. И хоть здание детского сада построено очень давно, внештатных ситуаций у нас не возникает».

Директор Департамента образования администрации Ханты-Мансийска Лилия Максимова: «Всего в городе 21 муниципальное дошкольное образовательное учреждение, во всех них текущие ремонты завершены, и они принимают детей»

Директор муниципального казенного учреждения «Хозяйственно-эксплуатационное управление» Петр Гуменный отметил, что в этом году на ремонты дошкольных учреждений Ханты-Мансийска было выделено 27 миллионов рублей: «Основные объемы работ были выполнены в детском саду №9 «Одуванчик» - замена кровли. Как правило, большая часть денежных средств уходит на поддерживающий ремонт детских садов, расположенных в деревянных зданиях старой постройки».

По итогам поездки Василий Филипенко подвел некоторые итоги: «Впечатления остались неплохие, учитывая то, что мы сегодня посетили, в том числе, и далеко не новые детские сады. К сожалению пока ситуация складывается так, что дошкольные учреждения города пока вынуждены существовать в старых зданиях. Однако для решения проблемы город прикладывает все усилия и думаю, что это заметно. Мы стараемся, чтобы даже в таких зданиях дети чувствовали себя комфортно и спокойно. В будущем, помимо строительства детских садов, мы намерены продолжить – по примеру дома, расположенного на улице Лермонтова – размещение дошкольных учреждений в жилых зданиях». 

Источник: Иван Белоусов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку