День физкультурника, прошедший 10 августа на стадионе «Югра Атлетикс» в Ханты-Мансийске, собрал как любителей спорта, так и тех, для кого занятия физической культурой стали профессией.

12.08.2013 22:00

Перед самым началом праздника, всех присутствующих поздравил заместитель Губернатора Югры Алексей Путин: «Я хочу передать вам приветственные слова от Губернатора Югры Натальи Комаровой и от правительства округа. Приятно то, что наш спорт активно развивается. Буквально на днях в Ханты-Мансийск приезжал Президент Федерации самбо, так что в скором будущем югорские спортсмены станут осваивать и этот вид единоборств. Я поздравляю вас с праздником и желаю здоровья счастья и побед!»

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко выразил надежду на дальнейшее увеличение количества спортсменов города: «Я сердечно поздравляю всех с праздником спорта и здоровья! Без преувеличения можно сказать, что этот праздник проходит у нас в городе каждый день. Спорт в Ханты-Мансийске активно развивается. Примером тому служат многочисленные соревнования федерального и мирового уровня. Почти 30% хантымансийцев посещают наши спортивные залы, корты, ринги. И я думаю, что сегодняшний праздник и тот пример, который вы показываете своим участием в нем, станет стимулом для многих людей. И тогда, в скором времени число активных любителей спорта дойдет, как минимум, до половины населения города».

В ходе праздника был проведен мини-матч по футболу между детской и взрослой командами. В последнюю вошли Глава города Василий Филипенко, депутат Думы округа Эдуард Исаков, депутаты городской Думы Сергей Дмитриев, Евгений Ваганов. Александр Владимиров, Алексей Ковалев. Поначалу молодость победила опыт – юные футболисты за короткое время забили два мяча в ворота взрослых соперников. Однако потом счет сравнялся и в результате встреча закончилась ничьей. После матча капитан команды ветеранов Василий Филипенко подарил ребятам футбольные мячи для дальнейших тренировок и победных игр.

Кроме футбола все желающие могли попробовать свои силы в эстафете, в шахматных баталиях, в соревнованиях по дартсу, стритболу и быстрым шашкам.

Источник: Иван Белоусов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку