Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко чествовал ветеранов Великой Отечественной войны

06.05.2014 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялся торжественный вечер для ветеранов войны, который проводится ежегодно в преддверии Дня Победы. Поблескивая орденами на груди, участники Великой Отечественной в очередной раз собрались вместе, чтобы вспомнить прошлое, поговорить о настоящем.

«9 мая закончилась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней ради сегодняшнего мирного неба и будущих поколений! – сказал Василий Филипенко, приветствуя собравшихся. – Очень жаль, что многих ветеранов нет с нами и очень хорошо, что сегодня с нами вы. От вас мы узнали и навсегда запомнили ту огромную цену, которая заплачена за Великую Победу. На вас равняются ваши дети, внуки и правнуки. На вас равняемся и мы: в меру сил пытаемся сделать жизнь горожан более удобной и комфортной. Спасибо вам за то, что вы дали нам  возможность жить и работать на благо города, на благо страны!»

Поднимая фронтовые 100 граммов, Глава города пожелал собравшимся здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Надежда Кумирова рассказала, что в 1941 году из округа, численность которого тогда составляла лишь 100 тысяч человек, на фронт ушли почти 18 тысяч югорчан. Домой вернулись меньше половины. Сегодня в Югре проживают 310 участников войны, 4500 тружеников тыла и 3234 детей войны.       

«Хочу вам пожелать, чтобы вы жили в здравии и встретили 70-летие Победы! Чтобы вы были окружены вниманием и заботой не только правительства, но и родных и близких», - сказала она.

 Надежда Кумирова также сообщила, что в Ханты-Мансийске принято решение воздвигнуть памятник труженикам тыла. Он появится в Парке Победы в следующем году.

«Победа стала возможной благодаря мужеству и героизму бойцов Красной Армии, упорному труду тружеников тыла, дружбе народов и созданию антифашистской коалиции», - поделился своими рассуждениями участник Великой Отечественной войны Виктор Башмаков. Обращаясь к собравшимся, он призвал ветеранов и современников не терять веру в лучшее будущее!

На протяжении всего вечера перед участниками войны выступали творческие коллективы культурно-досугового центра «Октябрь». В завершение встречи ветеранам вручили цветы.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку