Глава Ханты-Мансийска – один из лучших в народном рейтинге

19.05.2014 22:00

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое масштабное исследование в рамках проекта «Народный рейтинг», посвященное оценке популярности глав столиц регионов страны.

В своей работе специалисты ЦИК использовали материалы из открытых источников и данные государственных органов. Так, при составлении Рейтинга учитывалась информация, содержащаяся в докладе «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики, в частности, цифры денежных доходов и расходов населения. Также за основу брали результаты исследований Министерства регионального развития РФ.

Кроме того, учитывалась экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет; суммарная задолженность по заработной плате по субъектам Российской Федерации на 1 апреля 2014 года; объемы жилищного строительства в 2013 году, с учётом соотношения этих объемов с показателями 2012 года; численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих по состоянию на конец 2013 года и их среднемесячная начисленная заработная плата и прочая, имеющая непосредственное отношение к теме исследования, статистика.

Однако, основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» продолжает оставаться мнение самих жителей регионов. При подготовке настоящего рейтинга, в частности, в течение апреля 2014 года прошли телефонные опросы, в которых приняли участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определили результаты исследования.

Следует также отметить, что специалисты использовали стобалльную систему оценок.

В результате, Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко с 75 баллами расположился на второй строчке исследования. Он проиграл всего один балл мэру Казани Ильсуру Метшину, у которого 76 баллов. Третью строчку получил мэр Москвы Сергей Собянин. Он набрал 74 балла.

Что касается регионов Уральского федерального округа, глава Тюмени (73 балла) – на пятом месте, мэр Салехарда (67 баллов) – на девятом, а Екатеринбурга (58 баллов) – на девятнадцатом.       

Источник: http://nvdaily.ru/info/25614.html
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку