Глава города Василий Филипенко вручил награды почетным жителям Ханты-Мансийска

11.06.2014 22:00

В День Рождения Ханты-Мансийска его глава Василий Филипенко в торжественной обстановке вручил награды почетным жителям города.

За многолетнюю плодотворную работу на благо города, высокий профессионализм, заслуги в проведении социально-экономической политики города, ценные начинания и инициативы, активное участие в общественной жизни города знаком «За заслуги перед городом Ханты-Мансийском» награжден депутат Думы города 1,2,3 созывов Александр Першин.

За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд, пропаганду здорового образа жизни, значительный вклад в развитие физической культуры и спорта, международное спортивное сотрудничество звание «Почетный житель Ханты-Мансийска» присвоено мастеру спорта, заслуженному тренеру и заслуженному работнику физической культуры РФ Николаю Бондареву. Глава города Василий Филипенко вручил ему знаки отличия: удостоверение, свидетельство о занесении в Книгу Почета Ханты-Мансийска, памятную ленту и нагрудный знак.

Эти же знаки отличия из рук Главы города получила почетный житель Ханты-Мансийска, олимпийская чемпионка Светлана Слепцова.

За заслуги перед городом Ханты-Мансийском и его жителями, большой личный вклад в развитие местного самоуправления, обеспечение прав и свобод граждан, формирование и реализацию социальной и экономической политики города в Книгу почета города Ханты-Мансийска занесено имя Людмилы Глебовой, депутата Думы города 1,2,3,4, созывов.

«Наш Ханты-Мансийск – это чудесный, замечательный, уютный город, который стал таким благодаря огромному труду и вложенным душам в его развитие старшего поколения и конечно тех, кто живет и трудится сегодня», - сказал Василий Филипенко, завершая церемонию награждения.

Поздравить почетных жителей города пришел епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, который возглавил епархию 3 года назад. Именно в этот день, 12 июня, состоялась его архиерейская хиротония (посвящение).

«Живя 3 года здесь, я влюбился в этот город, - сказал он. – На это есть свыше благословение: быть мне здесь епископом. Я с радостью говорю своим знакомым, что у нас здесь маленькая Швейцария. Город очень уютный, один из лучших городов для жизни. Краше Ханты-Мансийска города нет. Я молюсь, и буду молиться об этом святом месте всей паствы своей».

Епископ Павел подарил Главе города Василию Филипенко образ Святой Троицы, изготовленный специально к этому дню.

«Пусть Святая Троица хранит нас, живущих на югорской земле, в родном городе Ханты-Мансийске. Здоровья, помощи божьей всем», - пожелал епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку