В Ханты-Мансийске появятся логистический и автотехнический центры, а также новый гостиничный комплекс

02.07.2014 22:00

Сегодня состоялось заседание Совета по инвестиционной политике города под председательством Главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко. Его участники одобрили представленные проекты: строительство логистического и автотехнического центров, гостиничного комплекса класса «Премиум».

Логистический центр будет представлять собой 5 отдельно стоящих одноэтажных зданий общей площадью 14 тысяч квадратных метров. Его структура включает здание КПП, теплый склад, овощехранилище и холодильник, площадки для большегрузных автомобилей и паркинг для легковых авто. Логистический центр будет использоваться не только как место стоянки автомобилей и хранения грузов, но и закупки и сбыта.

«Сегодня в Ханты-Мансийске существует потребность в складских помещениях, а логистический центр будет предоставлять качественные услуги, соответствующие мировым стандартам, - отметила начальник управления экономического развития администрации города Ольга Кашина. – В ходе реализации этого проекта снизятся транспортные издержки предприятий и организаций города, увеличатся объемы поставки товарной продукции».

Объем инвестиций в этот проект составляет 85 млн. рублей, 40% из которых – это средства индивидуального предпринимателя, 60% - заемные средства.

Орган местного самоуправления предоставляет в аренду земельный участок в северо-западном районе (ул. Привольная) города площадью 4 га. Экономическим эффектом от реализации проекта станет создание 30 рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджет муниципалитета в среднем на 4 млн рублей.

«Проект принят единогласно, и это не удивительно, - отметил Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. – При его реализации решится вопрос с парковкой для большегрузных автомобилей, которая сейчас, к сожалению, происходит стихийно и беспорядочно».

Рядом планируется разместить автотехцентр. Это второй проект инвестора, который включает сервисный центр по обслуживанию автомобилей, магазин автозапчастей, комплектующих и аксессуаров, кафе.

Планируется, что на базе центра гарантийное обслуживание смогут проходить автомобили марок «Kia», «Mitsubishi», «Renault».

Объем инвестиций в этот проект составляет более 60 млн. рублей, 30% из которых – это средства индивидуального предпринимателя, 70% - заемные средства.

Экономический эффект – создание не менее 20 рабочих мест и поступление в бюджет муниципалитета налоговых отчислений в размере не менее 3 млн рублей.

«Наконец-то наши предприниматели заметили эту нишу. Удивительно, что до сих пор в городе нет такого центра. Проект будет интересен в первую очередь горожанам, теперь многим из них не придется ехать в другие города для гарантийного технического обслуживания автомобилей», - сказал Глава города.

Третьим, одобренным участниками Совета по инвестиционной политике, проектом стало строительство торгово-гостиничного комплекса класса «Премиум». Находиться он будет в микрорайоне «Западный», представляет собой каскадное здание высотой от 6 до 12 этажей, в котором планируется разместить 186 гостиничных номеров, магазины, предприятия сферы услуг, рестораны с высоким уровнем сервиса, конференц-залы. На крыше комплекса предполагается смотровая площадка и ресторан. Инвестор готов разместить там и вертолетную площадку.

По мнению участников Совета, этот проект интересен с точки зрения туристической привлекательности города. Проект одобрен, но при этом учтена возможность изменения формы самого здания и переоборудование гостиничных номеров в эконом-класс.

Объем инвестиций составляет 1,6 млрд рублей, 20% - собственные средства, 80% - заемные. Экономический эффект – создание не менее 100 рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

«Самое главное – это четкое выполнение условий инвестиционных соглашений, а именно соблюдение сроков реализации проектов. И мы будем требовать этого от инвесторов», - резюмировал Василий Филипенко.   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку