Сегодня Всемирный день без автомобиля

21.09.2014 22:00

Сегодня во многих странах мира отмечают День без автомобиля. Он проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта. Главный девиз дня: «Город как пространство для людей, пространство для жизни».

К акции сегодня присоединился Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: на работу он пришел пешком. По его мнению, в современных условиях полностью отказаться от автомобилей невозможно, но хотя бы раз в год напомнить обществу о проблемах, которые несет с собой автотранспорт, реально.

«Как минимум ходить полезно для здоровья, а также с окружающей среды снимается часть экологической нагрузки. Ханты-Мансийск – зеленый город, благополучный в этом плане, тем не менее, если не проводить мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации, то он недолго будет таким», - считает Василий Филипенко.

Для пешеходов и велосипедистов в Ханты-Мансийске продолжают создаваться благоприятные условия: выделены специальные дорожки, созданы тропы здоровья в лесной зоне, деревянные лестницы разного уровня для спортивной ходьбы, биатлонный комплекс и «Долина ручьев» круглый год предлагают горожанам и гостям столицы Югры свои площадки для спорта.

По статистическим данным в Ханты-Мансийске 30% населения занимается спортом, а среди молодежи – больше 60% увлекается каким-либо его видом. На совсем небольшой по площади территории городского пространства сконцентрированы 154 спортивные площадки, включая объекты самого серьезного уровня: ледовая арена «Югра» вместимостью 6 тысяч зрителей и рядом еще один стадион поменьше, открытый стадион с трибунами на 5 тысяч зрителей, современный теннисный корт, несколько спортивных комплексов, оснащенных современным оборудованием и многое другое. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку