Глава города Василий Филипенко принял участие в заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа

21.09.2014 22:00

17 и 18 сентября Глава города Василий Филипенко принял участие в 14-ом заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа. В этом году оно прошло в Югорске.

В первый день работы гости и приглашенные познакомились с городом и его достопримечательностями, посетили организации и учреждения Югорска. Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко в составе делегации посетил детскую художественную школу и музей под открытым небом «Суеват пауль». Коллективам он подарил на память сувениры ручной работы «Мамонт» и «Сказительница». Также участники Совета побывали в Югорском управлении технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Югорск». Там была организована выставка газового оборудования и автомобильной техники, переведенной на компримированный газ.

Второй день работы Координационного совета начался с пленарного заседания. Глава Югорска Раис Салахов рассказал об опыте социального партнёрства между градообразующими предприятиями и муниципальными образованиями в автономном округе на примере взаимодействия ООО «Газпром трансгаз Югорск» с органами местного самоуправления Югорска. Он подробно проинформировал о совместных проектах в сфере экономики и социальной политики. Так, в рамках Соглашения между Правительством округа и ОАО «Газпром» на территории города обновляется лыжная база, планируется строительство второй очереди данного объекта. Предприятие активно участвует в строительстве жилья и спортивных сооружений, спонсирует проведение массовых общегородских мероприятий, оказывает помощь в укреплении материально-технической базы муниципальных учреждений, клубов и секций, в организации отдыха и оздоровления детей. Из 73 сооружений спорта, имеющихся в городе, 25 принадлежит ООО «Газпром трансгаз Югорск», и все они содержатся в идеальном состоянии. Жители Югорска наряду с работниками общества имеют возможность тренироваться в спортивных объектах ООО «Газпром трансгаз Югорск». Также совместно с предприятием реализуются проекты в сфере образования и культуры.

В ходе заседания члены Координационного совета также обсудили основные направления и новации в области оказания гражданам государственной поддержки по улучшению жилищных условий; проблемы целевого использования земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства; заслушали информацию о порядке распределения средств на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, о проблемах, связанных с реализацией инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства, реализации федерального закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Также участникам совета была представлена информация о деятельности органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления по реализации мероприятий в рамках Года культуры.

Завершением работы Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и Думы Югры стало принятие решений. В частности, по вопросу о проблемах целевого использования земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства в соответствии с окружным законом «О регулировании отдельных жилищных отношений в Югре». Решено подготовить предложения по устранению пробелов в законодательном регулировании отдельных положений, касающихся льготных категорий населения.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку