Ханты-Мансийск и Ереван подписали меморандум о намерениях

14.10.2014 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и мэр Еревана Тарон Маргарян подписали меморандум о намерениях для установления сотрудничества между двумя городами. Согласно документу, предусматривается сотрудничество в сферах социально-экономического развития, жилищно-коммунальных услуг, туризма, развития малого и среднего бизнеса.
Будут предприняты шаги и для установления и расширения связей между культурными, образовательными, спортивными и медицинскими учреждениями, а также коммерческими и некоммерческими организациями.

Отметим, Василий Филипенко посетил Ереван по приглашению Тарона Маргаряна в рамках празднования 2796-летия города.

«Для нас важно иметь такого партнёра как Ереван. При том, что содружеству России и Армении уже более 20 лет, просматриваются хорошие перспективы сотрудничества городов наших стран в самых разных сферах»,- сказал Глава Ханты-Мансийска и добавил, что он впервые в Ереване и впечатлён городом.

Поблагодарив гостя за визит, Тарон Маргарян высоко оценил дружеские и партнёрские отношения и возможности их расширения между Ереваном и городами РФ, а также между административными районами.

«Ереван открыт и готов установить новые контакты и переместить их в деловую фазу. Я рад, что Ваш визит в Ереван станет эффективным с практической точки зрения и меморандум о намерениях придаст новый импульс для установления и укрепления связей между двумя городами. Я также уверен, что он даст нам возможность для эффективного и активного взаимодействия, и уже в скором будущем мы сможем обсудить конкретные совместные программы», - подчеркнул Тарон Маргарян.

Стороны договорились создать совместную рабочую группу.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку