Ханты-Мансийск и Банска-Быстрица подписали меморандум о сотрудничестве

26.10.2014 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и мэр словацкой Банска-Быстрицы Петер Гогола подписали меморандум о сотрудничестве. На днях Василий Филипенко побывал в Словакии с ответным визитом.

Напомним, в ноябре 2013 года в Ханты-Мансийске, чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики в РФ Йозеф Мигаш, встречаясь с руководством муниципалитета, выразил идею о городах-побратимах.

Историческое событие состоялось. По мнению Глав двух городов, международное сотрудничество играет важную роль в сближении народов России и Словакии. Подписав меморандум, Василий Филипенко и Петер Гогола определили направления сотрудничества. Они посчитали очень важным налаживание контактов между торговыми и промышленными организациями, туристическими агентствами, образовательными, культурными, спортивными учреждениями, а также медицинскими организациями.

«Нам интересен опыт Банска-Быстрицы в области спелеолечения. С помощью горного воздуха там эффективно избавляются от заболеваний дыхательных путей, аллергии и других болезней, - поделился некоторыми планами Василий Филипенко. – А мы можем помочь детям из Словакии в изучении русского языка. Сейчас в Словакии не редкость, когда школьники в качестве дополнительного иностранного языка выбирают русский».   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку