В шахматном полку прибыло

27.10.2014 22:00

Как минимум 200 дошкольников Ханты-Мансийска теперь тоже могут приобщиться к игре в шахматы. Сегодня Глава города, Президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко принял участие в открытии шахматного уголка в детском саду «Планета детства». Это очередное мероприятие в рамках проекта «Меньше белых пятен на шахматной карте Югры».

«В Ханты-Мансийске много ребят играют в шахматы, и с каждым годом их становится все больше. У нас даже есть чемпионы мира среди школьников, - отметил Василий Филипенко. – Шахматы – не только полезная, но и очень интересная игра. Я думаю, как минимум, вам понравится, и вы присоединитесь к большой армии любителей шахмат в Югре, а как максимум – станете чемпионами».

Считается, что шахматы в дошкольном возрасте – это дополнительная возможность развития памяти, логического мышления, воображения ребенка, умственная гимнастика и залог хорошей учебы в школе. Поэтому обучение этой игре ведется в 40% школ автономного округа, где ребята осваивают азы шахмат на факультативных занятиях. С учетом школьников шахматами увлекаются более 30 тысяч югорчан. Василий Филипенко заверил, что шахматные уголки появятся во всех школах и детских садах Ханты-Мансийска.

Проект реализуют окружной департамент физической культуры и спорта, Федерация шахмат автономного округа и компания «Газпромнефть-Хантос». Сертификат участника проекта и комплекты шахматного инвентаря заведующей детским садом Татьяне Букариновой вручили сегодня Василий Филипенко и начальник отдела общественных связей нефтяной компании Евгений Радионов.

«Мы ждем, что вы станете чемпионами и прославите город Ханты-Мансийск!» - сказал Евгений Радионов.

В завершение торжественного мероприятия тренер Югорской шахматной академии Радмил Ахметов провел для дошколят первый урок игры в шахматы. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку