Ханты-Мансийск – альтернатива «жаркой загранице» в зимние каникулы

01.12.2014 22:00

Такое мнение выразили участники консультативного совета по развитию туризма. Заседание органа под председательством Главы города Василия Филипенко состоялось сегодня. В нем приняли участие представители профильных структур администрации города, Правительства автономного округа, Ханты-Мансийского района, туристического бизнеса.

Участники совета обсудили праздничное оформление столицы Югры, перспективу установки в городе информационных знаков для объектов туризма и выпуска полиграфической продукции для продвижения туристических возможностей Ханты-Мансийска.

«В связи с тем, что значительно вырос курс валюты, жители России будут рассматривать другие варианты проведения новогодних праздников, - считает Василий Филипенко. - Уже сегодня наши туроператоры сообщают, что увеличилось количество заявок. И вообще, в новогодние каникулы Ханты-Мансийск очень популярен среди жителей не только округа, но и других регионов».

Глава города постоянно указывает на то, что для привлечения туристов необходимо вести активную информационную кампанию: «Для активного продвижения наших турпродуктов считаю необходимым всю информацию размещать на сайтах других городов в рамках заключенных соглашений о межмуниципальном сотрудничестве».

Такая работа ведется специалистами городского управления по развитию туризма и внешних связей. Кроме того, полиграфическая продукция о туристических возможностях Ханты-Мансийска распространяется в близлежащих городах: Сургут, Нефтеюганск, Нягань, Югорск.

В ходе заседания было озвучено предложение – внести информацию о туристических объектах Ханты-Мансийска в навигационные системы. Этот вопрос требует специальной проработки, как и проблема нехватки кадров для туристической сферы. Сегодня в технолого-педагогическом колледже готовят лишь администраторов гостиниц и горничных. В образовательный процесс включены программы туристической направленности, но этого для современной туротрасли недостаточно. Участники совета приняли решение отдельно рассмотреть этот вопрос в 2015 году с приглашением всех заинтересованных сторон.

Туристические возможности Ханты-Мансийска расширяются. Город позиционирует себя и как место для санаторного лечения. Некоторые услуги уже предоставляет отель Cronwell Resort «Югорская долина». На базе него строится современный бальнеологический комплекс.

Сейчас Ханты-Мансийск готовится в очередной раз стать новогодней столицей. Улицы и здания оборудуют праздничной иллюминацией, основным символом которой является снежинка. Одним из новых элементов в этом году станет огромная надпись «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица», которая расположится в районе Археопарка и будет представлять собой объемную композицию из световых букв.

Подробная информация о туристических возможностях столицы Югры в новогодние каникулы размещена на специальном сайте «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» http://www.khantynewyear.ru/

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку