Каким будет Ханты-Мансийск?

02.12.2014 22:00

 Поправки в программу социально-экономического развития города Ханты-Мансийска до 2020 года и на период до 2030 года рассмотрели накануне участники Общественного совета при Главе города. В ходе предстоящего заседания разработчикам – специалистам ЮГУ – были заданы вопросы и даны рекомендации, в соответствии с которыми внесены изменения в программу.

Так, Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко высказал мнение, что цели программы малоамбициозные: «Лучше поставить высокую планку и чуть-чуть до нее не дотянуться, чем такие задачи, которые уже стоят сейчас, и их досрочно героически выполнить, и при этом не решив, по сути, тех проблем, которые возникают», - сказал он тогда.

В результате в программу социально-экономического развития города добавлены проекты «Оптимизация и управление системой регулирования дорожного движения», «Формирование условий для развития транспортно-логистического терминала (комплекса»)», «Разработка и внедрение системы анализа, прогнозирования и моделирования социально-экономического развития муниципалитета», «Физкультура рядом с домом» («Спорт-хаусы»)», «Содействие развитию и внедрению технологий по экологически безопасной утилизации отходов».

Также участники совета указали на возможность диверсификации промышленности: сделать упор на развитие агропромышленного комплекса и строительства. Разработчики программы в свою очередь уверяют, что это невозможно. Допустимо только высокотехнологичное производство, не предполагающее создания большого количества рабочих мест, и производство, не требующее много сырья.

«Сегодня мы приняли решение внести разработанный документ с замечаниями и рекомендациями участников Общественного совета на рассмотрение депутатам Думы города, - прокомментировал итоги заседания Василий Филипенко. – Мы будем развивать город как логистический, туристический, образовательный и научный центр. Думаю, мы сможем все-таки осваивать и АПК и строительство. Это будет не в огромных масштабах, а локально: для нужд города». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку