Глава города Василий Филипенко прокомментировал Обращение Губернатора Югры Натальи Комаровой

07.12.2014 22:00

«Губернатор еще раз уточнила приоритеты и определила дальнейший вектор экономического и социального развития автономного округа. Перед органами власти всех уровней поставлены конкретные задачи, которые нам вместе предстоит решить в ближайшее время.

Хочу отметить, что по многим направлениям, указанным Натальей Комаровой, в Ханты-Мансийске уже ведется активная работа. Так, мы являемся лидерами среди муниципалитетов Югры по привлечению инвестиций. Отрадно было слышать, что на уровне региона разрабатываются нормативные акты, которые помогут нам усилить работу с бизнесом, соответственно с инвесторами, и тем самым приумножить экономические показатели.

Кроме того, в Ханты-Мансийске ежегодно увеличивается количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Поддержка со стороны региона позволит нам и дальше вовлекать людей в бизнес, тем самым оживлять экономику и создавать дополнительные рабочие места.

Ключевым моментом является и привлечение общественности к решению важных для города задач. В Ханты-Мансийске уже сложилась практика учитывать мнение жителей города, когда решаются вопросы застройки, использования земельных участков, вносятся изменения в Устав города, принимается бюджет и т.д. И она останется неизменной.

Впереди – хорошие перспективы для развития, несмотря на неоднозначную ситуацию в экономике, а может и благодаря ей. Мы приложим все усилия, чтобы людям и впредь было хорошо жить в Ханты-Мансийске».   

Обращение Губернатора Югры.docx
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку