Новогодние праздники в Ханты-Мансийске пройдут спокойно

08.12.2014 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске под председательством Главы города Василия Филипенко состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы муниципальных образований город Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район. Оно было посвящено вопросам безопасности жителей и гостей столицы Югры во время проведения новогодних и рождественских праздников.

Полицейские, руководители профильных структур администрации города, транспортных организаций сообщили, что принимаются дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности на объектах жизнеобеспечения, массового пребывания людей, в аэропорту, авторечвокзале, автотранспортном предприятии и автобусах.

«Особо хочу отметить, что личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. Поэтому лиц, пытающихся каким-то образом нарушить стабильную жизнь в городе, мы сильно разочаруем: ЧП мы не допустим», - заверил представитель регионального Управления Федеральной Службы Безопасности РФ по Тюменской области Олег Чернышков.

Кроме того, ведется разъяснительная работа среди граждан. В местах проведения мероприятий, в автобусах размещены листовки, которые содержат информацию об угрозе терроризма, о способах противодействия и контактные телефоны.

Отметим, что до наступления нового года в Ханты-Мансийске в полной мере начнет работать единый телефон единой дежурной диспетчерской службы. При любой чрезвычайной ситуации необходимо набрать номер «112».

«Все необходимые меры уже приняты, дополнительные принимаются. Город защищен. В зоне особого внимания – учреждения, где будут проводиться праздничные мероприятия и другие места массового пребывания граждан. Будут проведены проверки и жилых домов, для этого мы привлечем управляющие компании, а также убраны неправильно припаркованные или брошенные автотранспортные средства», - подвел итог заседанию Глава города Василий Филипенко.  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку