Глава города Василий Филипенко провел встречу с партактивом местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия»

15.12.2014 22:00

Накануне Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко встретился с партактивом местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Традиционно в конце года за чашкой чая секретари первичных отделений обсуждают с Главой города итоги социально-экономического развития муниципалитета, задают наболевшие вопросы.

Подводя предварительные итоги работы в уходящем году, Василий Филипенко отметил, что по всем направлениям наблюдается положительная динамика. Самым главным, пожалуй, здесь показателем является рост демографической ситуации. Если в прошлом году родилось 1812 малышей, то на сегодняшний день эта цифра составляет уже 1848.

«В следующем году население города может превысить 100 тысяч человек, - рассказал Глава. – Это обусловлено ежегодным приростом в 4-5 тысяч человек с учетом рождаемости и миграции».

По словам Василия Филипенко, в этом году планируется сдать 109 тысяч квадратных метров жилья. Сдан один детский сад в районе СУ-967, еще один, в районе улиц Ленина – Строителей, планируется к сдаче до конца текущего года. Еще 7 детских садов находятся в разных стадиях строительства. Также Глава города подробно рассказал собравшимся о параметрах бюджета 2015 года.

Среди заданных руководителю муниципалитета вопросов – растущие тарифы на услуги ЖКХ.

«Нужно разбираться в каждом конкретном случае, - ответил Глава. – Отмечу, что участились обращения горожан по этому вопросу. Факторов здесь много: в законодательстве произошли изменения, делаются перерасчеты. Кроме того, начался сбор на капитальный ремонт. Но департаменту городского хозяйства администрации города дано поручение разобраться в сложившейся ситуации. Думаю, скоро все прояснится, и мы проинформируем горожан. Если вы считаете, что с вас взяли необоснованно завышенную плату, обращайтесь в департамент городского хозяйства».

В течение полуторачасовой беседы были затронуты практически все сферы жизнедеятельности, вплоть до налогооблажения. На вопросы, находящиеся в компетенции органа местного самоуправления Глава города дал исчерпывающие ответы, другие обсудили совместно, высказали мнения, пожелания и предложения.  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку