Оценка качества предоставляемых услуг как способ борьбы с коррупцией

23.12.2014 22:00

Накануне в Ханты-Мансийске под председательством Главы города Василия Филипенко состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции. Собравшиеся рассмотрели результаты мониторинга качества оказания муниципальных и государственных услуг на территории города, деятельность кадровых подразделений администрации муниципального образования по противодействию коррупции в 2014 году и другие вопросы.

Как отметили докладчики, единственной проблемой на сегодняшний день являются ошибки, допускаемые муниципальными служащими при заполнении налоговой декларации о доходах. Но работа над их устранением ведется: данные проверяются работниками кадровых служб, виновные привлекаются к дисциплинарной и иной ответственности, проводятся обучающие семинары по заполнению налоговых документов.

«Контроль в этой сфере присутствует постоянно, - отметил Глава города Василий Филипенко. – При возникновении случаев коррупционной направленности принимаются жесткие меры. Все службы ведут эту работу непрерывно».

Одной из форм снижения коррупционных рисков является оценка качества предоставляемых услуг населению муниципальными служащими. Рабочее место чиновников оборудуется компьютером со специальной программой, с помощью которой заявитель оценивает его работу. Данные аккумулируются в администрации города и рассматриваются на еженедельном совещании.

«В целом, жители города оценивают деятельность чиновников на «4», - рассказал начальник управления информатизации администрации Ханты-Мансийска Павел Ципорин. – В процессе мониторинга не выявлены случаи неформальных платежей, т.е. ни один из двухсот опрошенных не сказал, что присутствуют коррупционные факторы. Наша задача – на каждом месте взаимодействия жителя с чиновником установить эту систему, чтобы мы смогли услышать мнение каждого».  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку