Незнание порождает отрицание

23.12.2014 22:00

К такому выводу пришли участники Общественного Совета при Главе города, обсуждая деятельность управляющих организаций и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Заседание органа состоялось накануне. Общественники попросили руководителей профильных структур администрации разъяснить, почему суммы в квитанциях выросли в разы?

Как отметил заместитель директора по финансам и экономике департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска Руслан Речапов, 2014 год был сложным – это время установления тарифов и нормативов. Напомним, с 1 сентября на территории автономного округа вступили в действие новые правила начисления платы за коммунальные услуги, новые нормативы в водоснабжении. Так, например, в соответствии с окружным законодательством, определено 3 варианта оплаты за услуги теплоснабжения. По одному из них разница между индивидуальными и общедомовыми приборами учета распределяется между собственниками в соответствии с занимаемой площадью.

Общественников и интересовал вопрос: куда расходуется то же, например, тепло, по пути до квартиры, если эта разница встает, что называется, «в копеечку»? А адресовать его нужно управляющей компании.

«Наибольшая часть проблем в вопросе платы за услуги ЖКХ связана с недопониманием, неинформированностью горожан. Поэтому нужно провести разъяснительную работу среди населения, чтобы люди понимали, за что они платят», - поручил ответственным лицам Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Руслан Речапов заверил, что в первом квартале 2015 года специалисты департамента городского хозяйства проведут встречи с собственниками жилья.

Что касается деятельности управляющих компаний, то участники Общественного совета внесли предложение провести с ними определенную работу, и при необходимости возложить на них ответственность за допущенные «утечки» тепла или воды.      

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку