Глава города Василий Филипенко поздравил семью Башмаковых с «золотой» свадьбой

27.01.2015 22:00

Сегодня в ЗАГСе Ханты-Мансийска чествовали семью Башмаковых. Леонид Львович и Галина Федоровна отмечают 50-летие совместной жизни.

Познакомились они в 1960 году на танцах в клубе «связистов». В течение 5 лет проверяли свои чувства и, наконец, поженились.

Леонид Башмаков родился в с. Базьяны Ханты-Мансийского района. В 1959 году, отслужив в рядах Вооруженных сил, вернулся в Ханты-Мансийск и устроился на работу капитаном-механиком в РЭБ связи. Отработав 32 года, ушел на заслуженный отдых. За плечами Леонида Львовича 45 лет трудового стажа.

Галина Башмакова (Вторушина) – уроженка Ханты-Мансийска. Окончив школу №6, стала работать доставщиком телеграмм. В 1962 году окончила курсы бухгалтеров и проработала по профессии 32 года. Сначала в окружном отделе социального обеспечения, затем в централизованной бухгалтерии Ханты-Мансийского горисполкома, завершила трудовой путь в окружном управлении народного образования.

Башмаковы воспитали двух сыновей. Сейчас у них двое внуков и двое правнуков.

«Поздравляю вас с замечательной датой – 50-летием совместной жизни! Для меня, как для Главы города, очень приятно, важно и почетно поблагодарить и поздравить именно Вас - людей, которые внесли вклад в развитие Ханты-Мансийска, делали все возможное, чтобы сделать его таким, какой он есть. И он будет становиться все лучше и лучше, потому что у вас есть дети, внуки и правнуки, которые, наверняка, будут жить и работать в Ханты-Мансийске. Пример им и остальным жителям города своей жизнью показываете вы. Спасибо вам! От всей души поздравляю вас с этим славным юбилеем. Живите долго и счастливо, будьте всегда здоровы!» - поздравил юбиляров Глава города Василий Филипенко и вручил им свидетельство о закреплении брака и подарки. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку