Безопасность гарантирована

12.02.2015 22:00
Безопасность гарантирована

Сегодня под председательством Главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко состоялось заседание совместной антитеррористической комиссии. Речь шла об организации антитеррористической защищенности торговых и развлекательных комплексов и дополнительных мерах по обеспечению безопасности во время проведения XIII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», XVIII Сурдлимпийских игр, 9 этапа Кубка Мира по биатлону, конференции Шанхайской организации сотрудничества и III Международного Югорского лыжного марафона «UGRA SKImarafon», а также готовности сил и средств оперативной группы муниципальных образований город Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район к локализации террористических угроз и минимизации их последствий.

По информации управления потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города, в торговых и развлекательных учреждениях отрабатывается порядок действий при обнаружении подозрительных предметов, эвакуации работников и посетителей, совместно с сотрудниками полиции проводится обследование объектов.

Размещена наглядная информация о действиях при угрозе террористического акта и обнаружении бесхозных предметов. Организовано информирование посредством громкой связи, бегущих строк. Транслируются тематические видеоролики.

При этом не все учреждения имеют паспорта антитеррористической защищенности. Документы не оформили руководители торговых центров «Авангард» и «Гостиный двор».

Представитель ТДЦ «Гостиный двор» отметил, что паспорт не готов ввиду проведения реконструкции внутренних помещений и заверил, что документ будет оформлен в мае текущего года.

Руководство ТД «Авангард» проигнорировало заседание комиссии. Тем не менее, меры по устранению допущенных в его работе недостатков будут приняты.

Как доложил представитель полиции, площадки, где развернутся предстоящие события, и места проживания гостей города будут обследованы с использованием технических средств и служебных собак. С работниками охраняющих их организаций уже проведены инструктажи по усилению режима безопасности и действиям в экстремальных ситуациях. Кроме того, осмотрены расположенные вокруг улицы и микрорайоны города.

Также проведена оценка состояния охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения Ханты-Мансийска. Специалисты проанализировали уровень их антитеррористической устойчивости, и там, где это необходимо, поставили задачи по усилению пропускного и контрольно-досмотрового режима.

Во время проведения международных мероприятий личный состав МО МВД «Ханты-Мансийский» будет переведен на усиленный вариант несения службы.

«Я считаю, необходимо усилить работу по эвакуации брошенных и неправильно припаркованных транспортных средств, - в очередной раз напомнил полицейским Глава города Василий Филипенко. – На сегодняшний день – это проблема. Необходимо предпринять все возможные меры, чтобы полностью ее решить».

В рамках подготовки к проведению мероприятий в очередной раз будет проведена операция «Нелегальный мигрант». Василий Филипенко отметил, что работу нужно вести не только с лидерами религиозных организаций и руководителями национальных диаспор, но и со всеми их членами.

«Я наткнулся на объявление в газете: «продам прописку». Я прошу прокуратуру и представителей других причастных к этому структур изучить вопрос законности таких объявлений и считаю, что принимать меры нужно не только к тем, кто дает такие объявления, но и кто их публикует», - добавил Василий Филипенко.

В целом, было отмечено, что силовые структуры города и Ханты-Мансийского района готовы обеспечить безопасность горожан и гостей столицы Югры. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку