У хантымансийцев появится выбор

01.03.2015 22:00
У хантымансийцев появится выбор

В Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета по инвестиционной политике при Главе города. Его участники одобрили 4 проекта: строительство дилерского автоцентра «Opel», торгового центра, здания комплексного бытового обслуживания, склада сжиженного газа.

Инициатором строительства автоцентра выступает ООО «Технопарк». Объем инвестиций в этот проект составляет 75 млн рублей, период реализации – в течение 3 лет. По мнению инвестора, строительство и ввод объекта в эксплуатацию позволит создать 50 рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджет города в среднем на 2,5 млн. рублей в год.

Для реализации проекта предлагается земельный участок площадью 10 000 кв.м. в микрорайоне «Западный» (район ул. Студенческая).

Второй, одобренный членами инвестиционного совета проект – строительство склада

сжиженного углеводородного газа и станции заполнения баллонов сжиженным газом. Инициатор – ООО «Центр Отопительной Техники». Объем инвестиций – 20 млн рублей (100% собственные средства). Период реализации проекта – в течение 3 лет.

Новый объект даст 34 новых рабочих места, 2,5 млн рублей в год налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Находиться он будет в районе асфальтобетонного завода. Кроме того, по словам инвестора, у жителей города, пользующихся балонным газом, появится выбор, т.к. в настоящее время на этом рынке наблюдается монополия.

Также члены Совета одобрили строительство нового торгового центра на месте магазина «Монетка» (ул. Энгельса, 38). На первом этаже будет располагаться продовольственный гипермаркет, на втором – магазины одежды, обуви, товаров для детей, спортивных, хозяйственных товаров, пункты общественного питания. Объем инвестиций – 850 млн рублей (100% собственные средства инвестора – индивидуального предпринимателя).

Глава города Василий Филипенко рекомендовал предусмотреть в центре не только торговые, но и развлекательные объекты.

По решению Совета в Ханты-Мансийске появится многофункциональный центр комплексного бытового обслуживания. Там разместятся предприятия бытовых услуг: химчистка, студия красоты, боксы для мойки и химчистки легкового автотранспорта и мини-гостиница по типу «хостела» (2,4,8 и 10-и местные номера).

Объем инвестиций – 47 млн рублей (100% собственные средства инвестора). Срок реализации проекта – в течение 3 лет. Инвестор – ООО «Строй Мир».

«Ханты-Мансийск продолжает оставаться привлекательным для инвесторов, - отметил Василий Филипенко. – Это радует. Но главное здесь – это четкое выполнение условий инвестиционных соглашений, а именно соблюдение сроков реализации проектов. Мы будем это контролировать».  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку