Василий Филипенко вошел в состав Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

08.06.2015 15:17
Василий Филипенко вошел в состав Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Такое решение было принято на общем собрании организации, которое состоялось 6 июня в Новосибирске.
Совет является постоянно действующим коллегиальным органом управления АСДГ, который формируется сроком на два года. Вместе с Василием Филипенко в состав Совета ассоциации 25-го созыва вошли руководители Красноярска, Иркутска, Омска, Читы, Южно-Сахалинска, Хабаровска и других муниципалитетов. Примечательно, что членом Совета также стал Владимир Новиков – глава города Артема Приморского края, с которым у Ханты-Мансийска установлены дружественные связи в рамках соглашения о межмуниципальном сотрудничестве.
В настоящее время ассоциация объединяет 70 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением около 12 миллионов человек. Членство в такой организации имеет большую пользу и значение.
«Ассоциация собирает на свои конференции руководителей городов Сибири и Дальнего Востока, которые делятся опытом, рассказывают о том, каким путем муниципалитеты идут в решении тех или иных вопросов местного самоуправления. Задачи у нас общие, но решаются везде по-разному. Кто-то больше продвинулся вперед, кто-то - меньше. Исполнительная дирекция ассоциации готовит хорошую аналитику, охватывающую различные аспекты деятельности городов-членов АСДГ. Полезен, с моей точки зрения, анализ исполнения бюджетов – дефицитных, бездефицитных, программных, а также анализ выборной системы. Аналогичный институт достаточно успешно работает на уровне нашего региона, но АСДГ – более масштабная площадка, где представлены разные территории и, соответственно, разный опыт, разнообразные подходы. Выработанные совместные решения направляются в федеральные органы власти. Это еще одна возможность, которая позволяет напрямую выходить на федеральный уровень от объединения муниципальных образований», - отметил Василий Филипенко.
По его словам, АСДГ ведет активную деятельность, практически каждый месяц организовывая встречи в разных городах, поднимая актуальные темы. Предусмотрена работа по секциям, конференции с приглашением профильных специалистов. Представители Ханты-Мансийска участвуют в них для обмена опытом, поиска новых идей, которые можно перенять у других и применить у себя на практике. С избранием главы Ханты-Мансийска в руководящий орган ассоциации появится блок задач, связанный с участием в модерировании деятельности организации, выработке планов работы и вектора развития.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку