Количество иностранных граждан, приезжающих в Ханты-Мансийск, сократилось на четверть

17.08.2015 13:52
Количество иностранных граждан, приезжающих  в Ханты-Мансийск, сократилось на четверть

Об этом главе Ханты-Мансийска Василию Филипенко и членам городской Антитеррористической комиссии было доложено  в пятницу, 14 августа.

По данным начальника отдела УФМС России по Югре в Ханты-Мансийске Ирины Губановой, за 7 месяцев 2015 года на учет по месту пребывания поставлены 11247 иностранных граждан, из них первично – 7600 человек. По равнению с прошлым годом количество приезжих уменьшилось на 26%. В основном иностранцы прибывают в Ханты-Мансийск с целью трудоустройства – в этом году поработать в столицу Югры приехали 5497 человек. С частным визитом на ханытмансийскую землю ступили 935 человек. 3221 иностранному гражданину продлен срок пребывания, 5096 человек сняты с учета.

Сотрудниками миграционной службы на постоянной основе проводятся мероприятия «Нелегальный мигрант», «Жилой сектор». Всего с начало года составлено 610 административных протоколов. За нарушение режима пребывания на территории России, в том числе за уклонение от выезда, привлечены 208 иностранцев, ответственность понесли и 113 россиян - за предоставление жилых помещений иностранцам, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка. С января по июль выдворено 27 иностранных граждан, выявлено 2 иностранца с поддельными паспортами граждан РФ, которые были оформлены на утраченных бланках.

В преддверии нового учебного года миграционная служба работает со списками детей иностранных граждан, чтобы выяснить законность их проживания на территории России. Помимо  этого, специалисты подводят итоги рейда по дачным кооперативам. «Хочется  отметить, что сегодня у всех иностранцев, привлекающихся на строительство жилых домов, есть патенты. Раньше когда мы подъезжали, они прятались, убегали, а сейчас они не боятся, предоставляют нам патенты», – поделилась Ирина Губанова, добавив, что без патентов на территории России работают граждане Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

По словам главы города Василия Филипенко, несмотря на уменьшение количества приезжающих в Ханты-Мансийск иностранцев, миграционная ситуация по-прежнему нуждается в строгом регулировании и контроле. Он и другие члены Антитеррористической комиссии сошлись во мнении, что адреса, которые сообщают иностранцы при подаче документов о постановке на учет, должны быть взяты «на карандаш» сотрудниками полиции и других ведомств. На заседании принято решение об обмене такой информацией для дополнительной проверки точечных мест пребывания иностранцев в Ханты-Мансийске.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку