В день отказа от автомобиля Василий Филипенко оценил состояние пешеходной туринфраструктуры

22.09.2015 14:23
В день отказа от автомобиля Василий Филипенко оценил состояние пешеходной туринфраструктуры

Сегодня, во Всемирный день без автомобиля Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко совершил осмотр одной из экологических троп и оценил ее состояние.

Это важная составляющая туристической инфраструктуры Ханты-Мансийска. Тропа располагается в центральной части города, оборудована деревянной лестницей, которая поднимается из живописной Долины ручьев к территории Храма Воскресения Христова.

Напомним, в черте югорской столицы расположен уникальный объект - природный парк «Самаровский чугас», общая площадь которого составляет 6621 га. В период с 2001 по 2005 годы здесь были размещены 33 зоны отдыха, 10 деревянных лестниц, обустроены 5 родников.

Часть установленных элементов благоустройства сейчас нуждается в реконструкции, и как отметил глава Ханты-Мансийска, такая работа ведется. «Лестницу подновили, хотя уже есть новые небольшие огрехи. В целом туристическая тропа в неплохом состоянии, но лес вокруг требует дополнительной уборки. Городские власти приходят к взаимопониманию с руководством бюджетного учреждения «Самаровский чугас». Наконец-то у нас пошла дружная работа в этом плане, и я надеюсь, что она продолжится. В Ханты-Мансийске великолепная природа, великолепные пейзажи, которые несколько портит валежник. Я надеюсь, он будет убран в ближайшее время», - отметил Василий Филипенко.

Он также подчеркнул, что в столице Югры немало мест для пеших прогулок: помимо Долины ручьев и Центра зимних видов спорта им А.В. Филипенко, есть тропы в районе гостиницы «Мисне», близ стелы. Продолжается разработка новых пешеходных маршрутов – такие задачи заложены в документах по развитию туристической привлекательности города. «Планы интересные, некоторые требуют серьезной проработки, другие – не сложны в реализации. Например, есть идея об объединении трасс биатлонного центра и Долины ручьев с переходом через улицу Гагарина. Мне кажется, что это интересно. Вместе с тем, проект финансовоемкий, требует обсуждения с жителями города и их поддержки», - подытожил глава Ханты-Мансийска.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку