Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел прием граждан по личным вопросам

09.11.2015 10:28
Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел прием граждан по личным вопросам

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел прием граждан по личным вопросам в городской общественной приемной, которая расположена по адресу ул. Дзержинского, д 7, в левом крыле КДЦ «Октябрь».

Он продолжался порядка 1,5 часов, за это время к Василию Филипенко обратились 9 заявителей. Вопросы касались предоставления жилья, благоустройства частого сектора, оказания соцподдержки.

Двоим обратившимся понадобилась консультация, куда обращаться для решения жилищных и иных вопросов переселенцам из Казахстана. Программа по переселению реализуется органами власти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, но граждане хотели уточнить, есть ли у муниципалитета схожие документы, а также общежития для переселенцев. Заявители также уточнили, что имеют гражданство РФ и работают в образовательном учреждении Ханты-Мансийска.

«В полномочиях муниципального образования - предоставлять жилье тем, кто признан нуждающимся и поставлен на учет, кто расселяется из аварийного жилья. Если гражданин работает в бюджетной организации города, можно претендовать на получение служебного жилья. Но для этого необходимо встать в очередь на предприятии. Кстати, на сферу образования выделяется большая часть жилых помещений. Департамент образования сам их распределяет с учетом мнения профсоюза и жизненной ситуации гражданина», - отметил Василий Филипенко.

Глава города также напомнил, что за индивидуальной консультацией о вариантах решения жилищного вопроса можно обратиться в жилищное управление департамента муниципальной собственности городской Администрации, расположенного по адресу ул. Пионерская, д 27. Специалисты посмотрят имеющиеся у гражданина документы и подробно расскажут, в каких программах он может принять участие, чтобы улучшить жилищные условия.

Добавим, глава Ханты-Мансийска проводит прием граждан по личным вопросам каждый месяц в здании, где располагаются органы местного самоуправления (ул. Дзержинского, д 6, запись по телефонам 352-421, 352-423). С такой же периодичностью - 1 раз в месяц – Василий Филипенко отвечает на звонки горожан в прямом эфире программы «Диалог» на городском телевидении «Новая студия» (вещание на канале «СТС»). Кроме того, на официальном сайте органов местного самоуправления Ханты-Мансийска работает его интернет-приемная.

Источник: Пресс-секретарь главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку