Василий Филипенко совмещает полномочия главы города Ханты-Мансийска и руководство хоккейным клубом «Югра»

18.11.2015 16:39
Василий Филипенко совмещает полномочия главы города Ханты-Мансийска и руководство хоккейным клубом «Югра»

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко стал по совместительству генеральным директором некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Югра». К новым обязанностям он приступил 14 ноября, а сегодня посетил тренировку спортсменов. Чуть позже на пресс-конференции для журналистов Василий Филипенко рассказал, что эта должность была предложена ему губернатором Югры Натальей Комаровой, после чего его кандидатура получила поддержку на общем собрании организации.

В планах нового руководителя – развивать концепцию народной команды. По мнению Василия Филипенко, сформированная структура, куда входят команда «Югра», члены молодежной лиги и воспитанники СДЮШОР, опирается в основном на собственные силы и доказывает свою эффективность. С каждым годом прибавляется количество местных игроков, которые демонстрируют достойные результаты – что важно для регионального хоккея. Среди приоритетных направлений также – работа с болельщиками, нацеленность на максимальное заполнение зала.

Закономерным стал вопрос журналистов о том, как Василий Филипенко планирует совмещать полномочия главы югорской столицы с руководством клубом. «Прежде чем принять это решение, я хорошо все взвесил, посмотрел, оценил. На мой взгляд, работа в городской Думе отстроена достаточно эффективно благодаря моим коллегам. При действующей в Ханты-Мансийске системе местного самоуправления глава города освобожден от рутинных вопросов – этим занимается Администрация, а для принципиальных, стратегических управленческих решений все возможности остаются. Обязуюсь выстроить свою профессиональную деятельность так, чтобы она была не в ущерб работе в городе и на посту директора клуба», - заявил Василий Филипенко.

Он также добавил, что совмещение нескольких должностей, а также накопленный опыт в продвижении в округе шахматного спорта открывают дополнительные перспективы для развития хоккейного клуба. «Я уже начал плотно работать со своими коллегами – главами муниципальных образований автономного округа в плане привлечения болельщиков на матчи «Югры». Проговаривается вариант организации поездки команды по городам округа, чтобы югорчане смогли посмотреть на ребят, никуда не выезжая. Надеюсь, что потом у них возникнет желание приехать в Ханты-Мансийск на игры КХЛ», - отметил Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку