Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко поздравил горожан с Новым 2016 годом

31.12.2015 14:06
Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко поздравил горожан с Новым 2016 годом

Уважаемые горожане!

Провожая 2015 год, я хочу вспомнить те чувства, с которыми мы его встречали, сколько было сомнений и переживаний. Да, год был непростым, но если оценить в целом, хорошего было несравненно больше.

Открытие новых социальных объектов, Сурдлимпиада, празднование юбилея Победы, 85-летие Югры… Конечно, город почувствовал на себе влияние внешней экономической ситуации. Это одинаково, в равной степени коснулось всех: представителей бизнеса и общественности, предпринимателей и работников бюджетной сферы, трудоспособное население и пенсионеров.

История развивается по спирали, и я думаю, здесь уместно вспомнить слова наших ветеранов: «Мы и не такое переживали». Я уверен, что мы пройдем этот период. Я вижу конкретные положительные тенденции в развитии Ханты-Мансийска, которые укрепляют мою уверенность.

Позитивно складывается демографическая ситуация, численность населения Ханты-Мансийска продолжает увеличиваться за счет естественного и миграционного прироста. Нас, хантымансийцев, уже более 98 тысяч человек.

Интенсивно развивается строительство – построено более 120 квадратных метров жилья. Причем каждый шестой квадратный метр приходится на долю индивидуальной жилой застройки. На мой взгляд, это определенный отклик горожан на обстановку в муниципалитете. То, что люди строят в Ханты-Мансийске свои дома, говорит об их намерении прочно обосноваться на этой земле и уверенности в перспективности нашего города.

Третий немаловажный фактор – Ханты-Мансийск по-прежнему остается привлекательным для инвесторов. Они хотят развивать в городе свой бизнес, вкладывать деньги в его экономику. Сейчас в стадии проектирования находятся 16 объектов, еще 3 активно строятся.

Спасибо, уважаемые земляки, за поддержку, совместную эффективную работу. Я искренне хочу, чтобы в своей деятельности на благо родного города каждый горожанин исходил из правила: то, что однажды сделано хорошо, сделано навечно. И от этого жизнь в Ханты-Мансийске будет меняться только к лучшему.

Здоровья и благополучия в Новом 2016 году!

Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку