Когда в Ханты-Мансийске появится «Макдональдс»?

05.02.2016 10:09
Когда в Ханты-Мансийске появится «Макдональдс»?

С таким вопросом к главе города Василию Филипенко в ходе программы «Диалог» на городском телевидении «Новая студия» обратилась юная горожанка. Отметим,  глава города выступает в прямом эфире и общается с горожанами в режиме реального времени регулярно, в последний четверг каждого месяца.

«С моей точки зрения, это не самое необходимое учреждение в городе, у нас и так регулярно открываются организации общественного питания разного уровня и направления. Но если вдруг какой-нибудь инвестор изъявит желание построить в Ханты-Мансийске ресторан этой сети, то мы его обсудим», - ответил Василий Филипенко.

Еще один вопрос, прозвучавший в эфире программы, касался развития благотворительности в столице Югры, увеличения количества акций  в защиту брошенных животных.

«В городе подобные акции проходят довольно-таки часто, благодаря, в том числе и организации «Ковчег», которая активно работает, сотрудничая и с органами власти, и с горожанами. Мы часто встречаемся с ее активистами, а в прошлом году «Ковчегу» была оказана грантовая поддержка для дальнейшего развития его полезной деятельности. Но благотворительность это ведь не только помощь животным. Например, в декабре прошлого года городская федерация художественной гимнастики организовала большой концерт с целью сбора средств для нуждающихся детей. Подобные инициативы всегда находят понимание и должную поддержку, как у горожан, так и на всех уровнях власти, потому что делают нас всех добрее, милосерднее и отзывчивее, - заявил Василий Филипенко.

В ходе прямого эфира горожанин посетовал на «пробки» на дорогах, некачественную и несвоевременную очистку дорожного полотна от снега. «Можно ли вернуть практику ночной уборки дорог, чтобы в дневное время автолюбители могли передвигаться по городу без проблем?», - поинтересовался хантымансиец.

По словам Василия Филипенко, этот вопрос относится к категории постоянно задаваемых. «Работа над организацией городской схемы движения ведется. Что касается уборки улиц, то как показывает практика, когда бы она не производилась, всегда найдутся недовольные. Ночью работающая техника мешает спать, днем – затормаживает движение автотранспорта. В то же время существует определенный регламент, который предписывает в какое время после завершения снегопада необходимо проводить сброс снега на обочину с последующей его уборкой. Это зависит от категории дорог. И если кто-то знает город, где уборка производится лучше, чем у нас, то пусть скажет. Мы направим туда специалистов и будем перенимать опыт», - подчеркнул глава Ханты-Мансийска.

Добавим, что поднять волнующие проблемы горожане могут не только во время телепередачи. Руководители и представители органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска регулярно ведут приемы по личным вопросам. В столице Югры открыта общественная приемная, а 6, 10 и 13 февраля состоятся встречи депутатов городской Думы с населением, на которых от хантымансийцев также ждут вопросов и наказов.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку