Ханты-Мансийску интересен опыт в Германии в самых разных отраслях, но особенно – в коммунальном хозяйстве

19.03.2016 14:14
Ханты-Мансийску интересен опыт в Германии в самых разных отраслях, но особенно – в коммунальном хозяйстве

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко встретился сегодня с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Штефаном Кайлем. Это первый официальный визит дипломата в Югру и ее столицу после вступления в должность в сентябре 2015 года. Цель приезда - проанализировать возможности для дальнейшего сотрудничества. Для этого вместе с генеральным  консулом в столицу автономного округа прибыли руководители немецких предприятий.

В ходе беседы Штефан Кайль рассказал о тех механизмах налаживания контактов, которые активно используются немецкой стороной. Это организация встреч и мероприятий силами посольства Германии в России для знакомства представителей бизнеса. Это информационно-тематические ознакомительные поездки, которые инициирует Правительство Германии, охватывающие широкий спектр тем и отраслей - альтернативные источники энергии, поддержка малого и среднего бизнеса, сфера культуры и прочее. Кстати, представители Ханты-Мансийска уже участвовали в таких поездках в 2011 году и перенимали немецкий опыт обращения с отходами, который исчисляется не одним десятком лет.

Сегодня столице  Югры, прежде всего, интересно сотрудничество в сфере коммунального хозяйства. Несмотря на то, что в рейтинге Минприроды РФ Ханты-Мансийск занимает одно из лидирующих мест по качеству воды, город готов совершенствоваться и в вопросах водоочистки.

«В 2015 году в Ханты-Мансийске было построено 140000 квадратных метров жилья, и мы не намерены снижать темпы жилищного строительства. В приоритете также - возведение социальных  объектов, школ. Строительство требует развития инфраструктуры, инженерных сетей. Я считаю, что для сотрудничества есть хорошее  поле», - заявил Василий Филипенко.  

В завершении разговора стороны выразили согласие не ограничиваться только экономической палитрой взаимоотношений, развивать культурные связи. Положительно было встречено предложение генерального консула о налаживании межмуниципального сотрудничества между Ханты-Мансийском и одним из городов Германии. Свои предложения о кандидате в побратимы столицы Югры Штефан Кайль обещал направить в скором времени.

Добавим, что в России работают порядка 5600 немецких предприятий, которые представлены в 80 регионах.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку