Василий Филипенко провел прием граждан в региональной общественной приемной

02.06.2016 14:15
Василий Филипенко провел прием граждан в региональной общественной приемной

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел прием граждан региональной общественной приемной председателя партии Д. Медведева. За два часа приема к нему обратились 13 человек. Тематика обращений обширна, в основном превалируют жилищные вопросы.

Женщина, которая одна воспитывает двух детей, рассказала о том, что находится в непростой жизненной ситуации. Последние месяцы она практически осталась без средств к существованию, так как выплачивала образовавшуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

В беседе с горожанкой Василий Филипенко отметил, что у нее есть  возможность получить единовременную социальную помощь из окружного бюджета в размере до 40 тысяч рублей. Для этого необходимо обратиться в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг  Югры» по адресу ул. Энгельса, д 45, блок В или в «Центр социальных выплат Югры», по адресу ул. Барабинская, д. 18. Дополнительную информацию можно получить по телефону  горячей линии 8 (3467) 33-71-86, либо 8(800) 101-00-01 (звонок с городских телефонов бесплатный).

Кроме того, необходимо добавить, что оказавшийся в экстремальной жизненной ситуации человек может обратиться за материальной помощью  и из городского бюджета. Выплата в размере до 50 тысяч рублей предусмотрена муниципальной программой «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска» на 2016-2018 годы. Получателями могут стать одинокие неработающие пенсионеры, проживающих на территории города не менее 15 лет, а так же граждане, имуществу которых был нанесен ущерб в результате явлений природного и техногенного характера (пожара, наводнения и т. п.).

«В сложную жизненную ситуацию может попасть любая семья, не только малоимущая. Люди должны знать, что им помогут», - подчеркнул Василий Филипенко.

Пожилой гражданин с улицы Федорова пришел не с вопросом, а с благодарностью. Глава Ханты-Мансийска и органы Администрации города неоднократно оказывали помощь, в частности, в проведении благоустройства и газификации его жилища, а после последнего обращения была обновлена обшивка дома. «Большое спасибо за Вашу добрую душу, за то, что помогаете людям», - сказал хантымансиец. Василий Филипенко пожелал ему здоровья и благополучия.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку