Глава столицы Югры Максим Ряшин принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию

06.03.2018 11:06
Глава столицы Югры Максим Ряшин принял участие в церемонии оглашения Послания Президента России Федеральному Собранию

«Для меня большая честь быть участником этого знакового ежегодного события для нашей страны, свидетелем послания, которое, по словам главы государства «носит особый, рубежный характер, как и время в которое мы живем». В своем обращении Президент четко обозначил основные векторы как внутренней, так и внешней политики России, определил пути ее стратегического развития. Движение вперед невозможно без новых глобальных прорывных идей и инициатив, соответствующих вызовам времени. Решающим фактором в этом является благополучие россиян. Главный ресурс нашего государства – это люди. Сегодня наша общая задача на ближайшие годы – создать качественно новые условия для жизни, работы, чтобы человек мог раскрыть свой потенциал и ощутить свою нужность родной стране, региону, городу, селу.

Президент подчеркнул, что технологическое лидерство страны неразрывно связано с человеческим капиталом. Сегодня государственные и муниципальные программы направлены на развитие территорий, благоустройство общественных пространств, выполнение социальных обязательств перед нашими жителями. За счет реализации этих мероприятий в Ханты-Мансийке, и Югре в целом обеспечен достойный уровень жизни населения. Но необходимо двигаться дальше. Для этого нужно выстроить высокоэффективное взаимодействие все участников городского сообщества, консолидировать усилия. Только в диалоге мы сможем принимать решения, направленные на развитие муниципалитета, повышение качества жизни горожан с учетом реальных потребностей и в интересах хантымансийцев.

В числе широкого круга вопросов, охваченного главой государства, были такие, как обеспечение доступного современного, качественного образования и медицинской помощи, улучшение делового климата, формирование комфортных условий для инвестиций в новые производства, строительство дорог, внедрение современных коммуникаций по всей России, усиление обороноспособности нашей страны.

Каждый блок Послания представлен задачами, ориентированными на укрепление суверенитета России и защиту интересов ее граждан. Думаю, что тот, кто следил за выступлением главы государства, испытывал особое чувство гордости за свою страну, ее лидера и понимал значимость народного единения, сплочения общей целью преумножить могущество великой державы на благо будущих поколений», - заявил Максим Ряшин, комментируя выступление Президента Российской Федерации. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку