Глава города Максим Ряшин в пятерке лучших мэров столичных городов России

30.05.2018 11:06
Глава города Максим Ряшин в пятерке лучших мэров столичных городов России

Глава югорской столицы Максим Ряшин вошел в пятерку лучших мэров столичных городов субъектов Российской Федерации, сообщает ЦИК «Рейтинг».

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за апрель-май 2018 года.

Лидером рейтинга стал мэр Тюмени Александр Моор, вторым – мэр Уфы Ирек Ялалов, мэр Москвы Сергей Собянин сохранил в рейтинге третью строчку, четвертым стал глава Казани Ильсур Метшин а замкнул пятерку лучших глав столичных городов Максим Ряшин.

Эксперты отмечают, что деятельность городских властей Ханты-Мансийска показывает, что Максим Ряшин сформировал команду единомышленников — людей, которые сумели наладить в доверенных им сферах довольно эффективную систему управления.

Комфортность проживания в Ханты-Мансийске – городе со стотысячным населением — оценивается горожанами по разным параметрам: как работает система жилищно-коммунального хозяйства, как убираются улицы от снега, насколько эффективно и быстро реагируют на обращения граждан службы, обеспечивающие жизнедеятельность и безопасность, как работают те, кто формирует жизнь города в сфере культуры и спорта. При этом отмечается, что прошедшая зима, равно как и наступившая весна, не дали повода усомниться в работоспособности команды Максима Ряшина.

Напомним, объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге мэров» задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. При этом эксперты, высказывают своё мнение в «Национальном рейтинге» не зная итоговых результатов исследования.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку