ВСМС – площадка для обмена опытом и новых инициатив

31.05.2018 11:40
ВСМС – площадка для обмена опытом и новых инициатив

На заседании регионального совета Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» рассмотрели восемь вопросов повестки.

Председатель Совета, Глава столицы Югры Максим Ряшин представил итоги работы организации за 2017 год. За отчетный период в муниципальных образованиях автономного округа при поддержке и участии местного отделения «ВСМС» было проведено 210 мероприятий различного уровня, в которых приняли участие более 500 тысяч человек, что значительно превышает показатели 2016 года.

«Подписаны два соглашения о партнёрской деятельности с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Югры» и Ханты-Мансийским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», благодаря которым проведены три совместных заседания, создан экспертный совет местного отделения, проводятся различные мероприятия», - подчеркнул Максим Ряшин.

Он также обозначил и перспективные направления деятельности организации. Среди них: создание условий для участия жителей в решении вопросов местного значения, повышения социальной активности населения и развития гражданских инициатив; проведение научно-практических конференций, семинаров-тренингов для формирования эффективной системы муниципального управления.

Члены регионального совета приняли решение признать деятельность отделения удовлетворительной, план работы на 2018 год – утвердить.

Также на обсуждение были вынесены актуальные вопросы общие для всех территорий автономного округа. Они связаны с осуществлением функции муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения и касаются сноса ветхого и аварийного жилья. В настоящий момент практически все муниципальные образования округа испытывают сложности в реализации своих полномочий, вызванные несовершенством федерального и регионального законодательства. Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо поручить членам экспертного совета, изучить наиболее типичные для всех территорий проблемы, обобщить и проанализировать практику решения спорных вопросов и представить Региональному совету наиболее приемлемый вариант их решения. Это позволит региональному отделению «ВСМС» выйти с соответствующей инициативной в Правительство автономного округа.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос об активизации работы местных отделений «ВСМС». Максим Ряшин обратился к главам муниципалитетов с просьбой привлечь к деятельности организации депутатов Дум и сотрудников администраций муниципальных образований, представителей профильных общественных объединений. Это позволит повысить эффективность работы отделения в решении управленческих задач по развитию территорий Югры.

На сегодняшний день в региональном отделении «ВСМС» состоит более 540 человек.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку