Ханты-Мансийск развивает систему проектного управления

12.09.2018 11:02
Ханты-Мансийск развивает систему проектного управления

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел заседание городского проектного комитета. Участники проектной команды оценили ход реализации портфеля проектов в югорской столице.

В настоящее время в Ханты-Мансийске в формате проектного управления реализуются четыре проекта. Два из них имеют важное социальное значение - «Создание досугово-туристического комплекса «Парк живых эмоций «Вертикаль» на территории памятного знака Первооткрывателям Сибири» и «Создание системы военно-патриотического воспитания детей и молодежи города Ханты-Мансийска – «Отечество». На заседании было отмечено, что данные проекты выполняются в соответствии с календарным планом.

Максим Ряшин подчеркнул, что восстановление стелы как действующего объекта, в котором будет работать музей «Ханты-Мансийск: с древних времен до наших дней» - это приоритетная задача.

«Музей должен открыть свои двери для жителей и гостей города не позднее чем через полгода», - нацелил коллег глава города.

Напомним, что по замыслу городской администрации памятный знак-стела «Первооткрывателям земли Югорской» станет местом для отдыха жителей и гостей города. На территории стелы будет создан комплекс, предоставляющий услуги культурно-познавательного, образовательного, оздоровительного, событийного характера. Для этого планируется создать музей «Ханты-Мансийск: с древних времен до наших дней». Территория, прилегающая к объекту, также будет благоустроена и оборудована для летнего отдыха хантымансийцев и гостей города, проведения городских массовых мероприятий.

Ещё два проекта направлены на приведение архитектурного облика югорской столицы в соответствие с современными требованиями градостроительства - «Приведение наружной рекламы в соответствие с архитектурным обликом города Ханты-Мансийска» и «Создание системы поддержки функционирования и развития гаражных объединений на территории города Ханты-Мансийска».

Глава города признал реализацию последних неудовлетворительной. По его поручению в срок до 15 октября текущего года по данным проектам будет подготовлен план реализации с указанием чёткой конечной цели и реальных сроков реализации.

Также Максим Ряшин поручил назначить руководителем проектного офиса заместителя Главы города Теодора Марютина. Ранее проектное управление было в полномочиях управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку