Бизнесмены представили главе города проекты по улучшению архитектурного облика окружной столицы

02.10.2018 09:39
Бизнесмены представили главе города проекты по улучшению архитектурного облика окружной столицы

Предприниматели, ведущие бизнес в Ханты-Мансийске активизировали работу по реконструкции торговых объектов и мест общественного питания для приведения их в соответствие с общим архитектурным обликом города. Бизнесмены представили свои предложения и проекты на рабочей встрече с главой Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным.

Напомним, ранее глава города призвал предпринимателей к обустройству магазинов, кафе и прилегающих к ним территорий для того, чтобы они гармонично вписывались в современный облик столицы региона с учётом требований безопасности.

Также по инициативе градоначальника было предложено заключить трёхсторонние соглашения между департаментом архитектуры и градостроительства, департаментом городского хозяйства и предпринимателями, которые бы предусматривали взаимные намерения сторон. На сегодняшний день уже заключено 17 таких соглашений и ещё шесть будут заключены в ближайшие дни.

Так председатель потребительского кооператива Ханты-Мансийского ГорПО Яков Грещук одним из первых выразил готовность к диалогу с муниципальными властями в вопросах благоустройства. На встрече с Максимом Ряшиным он рассказал о своих планах по реконструкции территории, прилегающей к дому торговли на улице Ленина. По его замыслу все рекламные вывески будут сняты со здания и вынесены на отдельно-стоящую конструкцию. Этот проект уже прошёл согласование в муниципальном департаменте архитектуры и градостроительства.

Глава города поручил ведомству разработать нормативно-правовой акт, регулирующий внешний вид рекламных конструкций. Такой документ будет принят в октябре текущего года и в нём будут прописаны конкретные требования к цветам, размерам и другим параметрам рекламных вывесок.

Также предпринимателю будет оказана методическая помощь в предоставлении мер поддержки в рамках муниципальной программы содействия развитию субъектов малого и среднего бизнеса.

Говоря о перспективах развития бизнеса, Ярослав Грещук поделился планами по организации на первом этаже дома торговли детского центра. Максим Ряшин поддержал данную инициативу, отметив, что жители Ханты-Мансийска остро нуждаются в местах для проведения детского досуга.

Директор ООО «Автотрейд» Сергей Полыгалов рассказал о намерениях реконструировать магазин «Кооператор» на улице Строителей и здание ресторана «Кинза», в парке имени Бориса Лосева. Проекты новой архитектурной концепции сейчас проходит согласование в муниципальном департаменте градостроительства и архитектуры. Также бизнесмен изъявил желание поставить несколько нестационарных торговых объектов в городе.

Сергей Полыгалов попросил содействия городской администрации в предоставлении дополнительного места для организации стояночных мест около магазина. Максим Ряшин поручил специалистам земельного управления городского департамента архитектуры и градостроительства найти возможность для выделения дополнительной земли предпринимателю.

Глава города подчеркнул, что держит на личном контроле ход работы по улучшению архитектурного облика объектов торговли и поблагодарил предпринимателей за сотрудничество и активное участие в жизни города.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку