Учащиеся, родители и педагоги Ханты-Мансийской гимназии вместе выбрали архитектурный облик фасадов школы

24.10.2018 09:36
Учащиеся, родители и педагоги Ханты-Мансийской гимназии вместе выбрали архитектурный облик фасадов школы

В городской гимназии прошло голосование и общественное обсуждение эскизов архитектурного фасада здания школы. На суд общественности были представлены три варианта архитектурных фасадов для второй очереди здания гимназии. Проголосовать за понравившийся эскиз можно было в течение месяца на официальном сайте образовательной организации, а также лично, опустив в ящик жетон с номером эскизной картинки. В голосовании приняли участие почти две тысячи человек: учащиеся, их родители и педагоги.

Затем состоялось общественное обсуждение с привлечением жителей близлежащих домов.

Выбранный вариант оценили в ходе совещания по строительству объектов в городе глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин и эксперты строительной отрасли.

«Самое главное, чтобы каждый человек, каждый ученик почувствовал причастность к принятию этого решения. Мы должны совместно сделать школу самой лучшей - и по внутреннему содержанию, и по внешнему оформлению», - отметил глава города.

Эскиз, выбранный общественностью, был утвержден и участниками совещания. Далее он будет передан компании-проектировщику, на его основе подготовят проект второй очереди гимназии. Отметим, что и действующее здание гимназии будет оформлено в едином стиле с новым корпусом школы.

Максим Ряшин обратил внимание на то, что общественность должна быть вовлечена и в процессе контроля за строительством школы. По его мнению, это обеспечит двойную проверку качества стройки.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку