Ханты-Мансийск готовит проекты для включения в федеральные госпрограммы

01.11.2018 14:22
Ханты-Мансийск готовит проекты для включения в федеральные госпрограммы

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин в формате видеоконференцсвязи принял участие в заседании совета при правительстве Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности. Ключевым вопросом встречи стало обсуждение итогов стратегической сессии федеральных органов исполнительной власти.

«Заседание совета по вопросам развития инвестиционной деятельности проходит в уникальном формате: в составе те, кто принимает участие в стратегической сессии. Нам очень важно было получить знания и сведения о лучших практиках, которые формируются в Российской Федерации. Это действительно интересный формат, когда регионы могут рассказать и о своих практиках, узнать, насколько они актуальны и могут быть использованы в других регионах, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Работая в Югре, специалисты Минэкономразвития России, Минстроя России, Минэнерго России, Росреестра, Агентства стратегических инициатив совместно с представителями  региональных и муниципальных органов власти, бизнес-сообщества искали новые пути формирования благоприятного инвестиционного климата в автономном округе.

«Я считаю, что это полезный и перспективный формат, так как он позволяет муниципальным образованиям узнать о лучшем опыте других регионов, а также о возможностях участия в федеральных программах, - считает Максим Ряшин. – Ханты-Мансийск в настоящее время готовит предложения для включения в федеральные программы, касающиеся объектов благоустройства».

Напомним, работая на прошлой неделе в окружной столице, заместитель председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко поддержал планы города по обустройству общественных территорий: «Федеральное правительство готово выделять средства на проекты по благоустройству общественных пространств. У вас есть такие проекты – это и пешеходная зона в районе улицы Карла Маркса и планы по развитию ваших двух городских парков».


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку