В Ханты-Мансийске построят новые школы по концессии

14.11.2018 18:26
В Ханты-Мансийске построят новые школы по концессии

Инвесторы готовы возвести в окружной столице два общеобразовательных учреждения в рамках концессионных соглашений. Об этом рассказал глава окружной столицы Максим Ряшин в ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры.

Согласно госпрограмме развития образования, всего в Ханты-Мансийске до 2025 года планируется построить 9 школ, 4 из которых - с применением концессионного механизма.

Так, с частной концессионной инициативой построить школу мощностью 1725 мест в микрорайоне «Иртыш 2» выступило ООО «Школа 1725», учредителем которой выступает ООО «Версо Монолит». Администрация окружной столицы выделила для этих целей подготовленный земельный участок площадью 29 тыс кв.м. Заявка инвестора размещена на площадке torgi.gov.ru. Итоги конкурсная комиссия подведет 24 декабря.

Второй объект на 1056 мест разместится в районе «Учхоз» на участке площадью 35,1 тыс кв.м. Концедентом по обоим проектам выступает администрация Ханты-Мансийска, которая по итогам процедур заключит два концессионных соглашения.

«Ханты-Мансийск системно и последовательно решает задачу, поставленную главой государства и губернатором Югры по переводу всех общеобразовательных школ на односменный режим обучения. В ближайших планах – строительство на основе концессионного соглашения второго корпуса 8-й городской школы. Новые современные объекты позволят нам к 2025 году ликвидировать дефицит мест в школах», – прокомментировал Максим Ряшин.

Напомним, в основе реализации всех этих проектов лежит рекомендуемая форма концессионного соглашения, разработанная ПАО «Сбербанк» как «коробочное решение» при участии Фонда развития Югры. По условиям соглашения концессионер за свой счет проведет проектирование, строительство и оснащение объекта образования (право собственности на него будет принадлежать концеденту), а также осуществит техническую эксплуатацию объекта в течение 5 лет.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку