Ханты-Мансийск привлекает инвестиции для строительства жилых домов и обустройства общественных пространств

19.11.2018 18:25
Ханты-Мансийск привлекает инвестиции для строительства жилых домов и обустройства общественных пространств

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провёл рабочую встречу с представителями инвестиционной компании «СБ Инжиниринг» г. Москва.

Стороны обсудили несколько вопросов, касающихся строительства объектов в городе. Так, инвестор выразил готовность приобрести незавершенное строительством здание жилого многоквартирного дома по улице Энгельса, 23. Планируется, что дом будет достроен к концу 2019 года.

Напомним, ранее строительство было приостановлено в связи с нарушениями, которые были допущены в ходе распределения земельных участков между соседними домами в данном районе. В настоящее время, все мероприятия по формированию земельного участка завершены, что позволяет завершить строительство.

Следующий вопрос, который обсудили участники встречи – возведение в Ханты-Мансийске торгово-развлекательного комплекса площадью не менее 100 тысяч квадратных метров. Максим Ряшин предложил предусмотреть в проекте создание детского центра: «Он должен быть самым современным и иметь не только досуговую, но и образовательную направленность», - подчеркнул Глава города. При этом добавив, что создавая подобный центр, инвестор может рассчитывать на поддержку муниципального образования.

Также стороны обсудили предложения горожан по обустройству общественных пространств, а именно: строительство инклюзивного парка и реконструкцию пешеходной зоны по улице Карла Маркса.

Напомним, в ходе рабочего визита в Ханты-Мансийск, заместитель председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко отметил проекты, которые разрабатываются Администрацией Ханты-Мансийска по организации общественных пространств: «Мы сегодня говорим о том, что на Севере много времени люди проводят в закрытых пространствах, а значит нужно создавать интересные проекты, направленные на возможность проводить досуг. Это может быть и ботанический сад, зоны отдыха с соответствующей инфраструктурой. Такие проекты вы должны выбрать сами. И федеральный центр их поддержит, и будет финансировать. Причем скажу, что финансирование будет в соотношении 95 на 5% - федеральное правительство готово выделять средства на проекты по благоустройству общественных пространств. У вас есть такие проекты – это и пешеходная зона в районе улицы Карла Маркса, и планы по развитию ваших городских парков».

Максим Ряшин сообщил, что в настоящее время готовится пакет документов, для того, чтобы указанные проекты могли быть включены в федеральную программу.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку