Максим Ряшин пригласил школьников к диалогу

22.11.2018 15:29
Максим Ряшин пригласил школьников к диалогу

Во Всероссийский день правовой помощи детям школьники Ханты-Мансийска вступили в диалог с властью. На встречу с ребятами пришли глава окружной столицы Максим Ряшин, председатель городской Думы Константин Пенчуков и главный полицейский города Игорь Полетаев. Мероприятие прошло на базе городской библиотечной системы в библиоруме «БуквА».

Максим Ряшин задал тон разговору, предложив перейти от формального общения к открытой дискуссии: «Вы можете задавать абсолютно любые вопросы вне сценария или рекомендаций».

Открывая диалог со школьниками, Максим Ряшин призвал ребят к участию в жизни города: «Каждый человек должен участвовать в жизни городского сообщества, быть не просто пассивным созерцателем, а активным гражданином, высказывающим свои идеи. Пусть они будут, на первый взгляд, не очень реальными, но совместно можно достичь любых целей. Реакция на ваше мнение будет обязательно», - подчеркнул глава города.

В качестве первого реального вклада, Максим Ряшин предложил школьникам называть улицы в городе: «Здесь очень важно аргументировать, почему вы хотите назвать улицу тем или иным именем. Возможно, это будет конкурс между школами или классами. Для того, чтобы найти обоснование, вам придется очень серьезно поработать».

«Это очень почетное право, - высказал мнение Константин Пенчуков, - Потому что в нашем городе много людей, которые бы хотели называть улицы: это и представители общественных организации, и ветераны, которые хранят историческую память».

На встрече школьники смогли задать любые интересующие их вопросы и высказать предложения по улучшению жизни в городе.

Так ученица 4 класса СОШ № 1 Анастасия Юсупова поинтересовалась, какие меры, направленные на решение проблемы загрязнения воздуха принимаются в городе. Отвечая на вопрос, Максим Ряшин рассказал, что Ханты-Мансийск входит в топ самых экологически безопасных городов в России и поделился планами по переводу пассажирских маршрутов на электротранспорт: «Пока мы не можем внедрить такой транспорт по технологическим причинам, в связи с нашими погодными условиями. Но как только электрический автотранспорт будет доработан для того, чтобы его можно было его использовать в северных условиях, мы одни из первых в стране будем такие автобусы приобретать». Для сокращения загрязнения атмосферного воздуха планируется также стимулировать горожан пользоваться велосипедами, а для этого - развивать соответствующую инфраструктуру. В настоящее время уже построено около 30 км велодорожек, в планах – построить целую сеть, а также оборудовать пункты проката велосипедов.

Также ребята задавали вопросы, касающиеся организация фестиваля-праздника для выпускников, повышения квалификации педагогов, а также востребованных в городе специальностей, развития туризма. Высказали предложения по обустройству пешеходного перехода вблизи школ и даже уборке городских улиц от снега.

В завершение встречи, школьники обратились к главе города с просьбой проводить подобные беседы, полезные для обеих сторон, чаще. Максим Ряшин поддержал инициативу и предложил, кроме этого организовать и интерактивную площадку в социальных сетях для оперативного обмена мнениями.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку