Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретился с общественным советом города

29.12.2018 10:00
Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретился с общественным советом города Встреча руководителя муниципалитета с заслуженными горожанами, имеющими активную гражданскую позицию и представляющими интересы хантымансийцев, прошла в формате свободного разговора за чашкой чая.

Глава поблагодарил каждого из присутствующих за плодотворную работу, отметив неоценимый вклад представителей городской общественности в позитивные процессы, происходящие в Ханты-Мансийске. Сегодня в окружном центре создано значительное количество инструментов, публичных площадок для обсуждения и принятия решений по развитию города с учетом мнения, рекомендаций и пожеланий жителей.

«Роль Общественного совета, как и Думы окружной столицы, сложно переоценить, потому что в этих коллегиальных органах работают люди, безусловно, авторитетные, представляющие интересы всего городского сообщества. Именно они во взаимодействии с органами власти, погружаясь в ту или иную проблематику, участвуют в управленческих процессах и формировании общественного мнения, - обратился Максим Ряшин. – Мы должны выстраивать взаимоотношения таким образом, чтобы каждый житель мог донести до органов власти свои инициативы и предложения».

В прошлом году, впервые, планы по благоустройству города формировались исключительно на основе мнения жителей. Так, с учетом пожеланий большинства хантымансийцев в 2018 году в первоочередном порядке были проведены работы по благоустройству площади Славянской письменности у Храма Воскресения Христова. Ремонт дорог, обустройство дворов, общественных пространств так же ведется на основании пожеланий жителей. «Убежден, что активное участие местного сообщества в вопросах развития города снижает вероятность управленческих ошибок до минимума», - выразил свою точку зрения Глава.

Вместе с тем, по его мнению, необходимо совершенствовать имеющиеся ресурсы, искать новые механизмы. В этой связи он рассказал об инициативе создания нового мобильного приложения, пользуясь которым любой человек сможет принимать участие в решении городских проблем. Сервис позволит нажатием одной-двух кнопок сообщить о том или ином нарушении, скажем, о переполненной контейнерной площадке. Информация оперативно поступит в адрес руководителя соответствующего предприятия, службы, что станет прямым указанием к действию. Максим Ряшин выразил уверенность, что такой способ вовлечения людей в

управление процессами жизнеобеспечения города сможет улучшить ситуацию по многим направлениям.

На предновогоднем заседании Общественного совета города Глава Ханты-Мансийска вручил активистам благодарности за участие в общественной жизни, за содействие органам местного самоуправления в повышении качества жизни хантымансийцев.

Общение Главы с членами совета длилось около полутора часов. В разговоре затрагивались темы налогового поступления в бюджет, строительства парковок, перинатального центра, а также детских площадок в муниципалитете.

Представители общественности отметили качество возводимого в городе жилья – новые дома строятся с применением самых современных технологий, что обеспечивает высокий уровень их комфортности.

В ходе встречи прозвучал и вопрос по предоставлению услуг по пассажирским перевозкам общественным транспортом льготным категориям граждан в 2019 году. Максим Ряшин подтвердил, что сложности во взаимоотношениях с перевозчиком имели место, но сегодня этот вопрос решен. Горожане, имеющие право на льготный проезд, смогут им пользоваться беспрепятственно и в следующем году.

Одним из пока нерешенных вопросов Глава окружной столицы считает отсутствие в городе молодежного клуба. По его мнению, перечень объектов для молодежи непременно должна пополнить современная танцевальная площадка. В настоящее время это «ниша» свободна, и окружной центр открыт к предложениям инвесторов.

Завершая встречу, Максим Ряшин предложил членам общественного совета приступить к консолидации деятельности всех общественных организаций и коллегиальных совещательных органов города, выступив координатором и центром развития общественных инициатив.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку