Ситуация на рынке труда в Ханты-Мансийске остается стабильной

21.01.2019 16:51
Ситуация на рынке труда в Ханты-Мансийске остается стабильной

Ситуацию на рынке труда и ход реализации концессионных соглашений по строительству школ обсудили участники комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

В отношении обстановки на рынке труда города Ханты-Мансийска, было отмечено, что численность безработных в 2018 году снизилась на 11,3%. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы составил 0,3%, что ниже среднеокружного значения (0,43%).

«Сохранению стабильной ситуации в городе способствует реализация окружной государственной программы «Содействие занятости населения, - считает глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - В прошлом году, благодаря эффективному исполнению мероприятий госпрограммы было трудоустроено 3147 человек, создано 819 рабочих мест».

Добавим, что с начала года численность безработных снизилась еще на девять человек, и на сегодняшний день всего в городе зарегистрировано 159 безработных.

Несмотря на низкие показатели безработицы, Глава города поручил рассматривать каждый случай сокращения на предприятиях, и проверять их на обоснованность и защищенность высвобождаемых сотрудников.

Далее участники заседания обсудили результаты мониторинга заключенных концессионных соглашений.

Напомним, в конце прошлого года в Ханты-Мансийске состоялось подписание первых в России концессионных соглашений на строительство общеобразовательных школ. В рамках реализации соглашений в окружной столице к 2020 году построят две школы в микрорайонах «Учхоз» и «Иртыш-2» мощностью 1056 и 1725 мест соответственно. Инвестиционная емкость заключенных концессионных соглашений составляет около пяти миллиардов рублей. 

В настоящее время реализация соглашений ведется в соответствии с «дорожными картами». Застройщики осуществляют проектирование зданий будущих школ. На первую половину года запланирована ценовая и техническая экспертизы проектов.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку