Эдуард Исаков поддержал проект создания инклюзивного парка в Ханты-Мансийске

25.01.2019 14:32
Эдуард Исаков поддержал проект создания инклюзивного парка в Ханты-Мансийске

В окружной столице прошла рабочая встреча Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина с членом Совета Федерации Федерального Собрания России от Югры Эдуардом Исаковым.

Главной темой обсуждения стали перспективы строительства в городе объектов благоустройства – пешеходной зоны в районе улицы Карла Маркса, инклюзивного парка и крытой зеленой зоны для прогулок и отдыха.

Ханты-Мансийск планирует направить заявку для включения в федеральную программу по строительству объектов благоустройства три проекта: реконструкция пешеходной улицы Карла Маркса, строительство инклюзивного парка по улице Калинина и зимнего сада.

«Окружная столица Югры обладает поистине уникальной природой - чистыми родниками, ручьями, многовековыми кедровыми массивами и склонами. Я уверен, что при бережном отношении, выгодно используя природные данные, как ювелир, с помощью огранки создающий бриллиант, мы могли бы создать свой собственный югорский зеленый диамант», - отметил Эдуард Исаков.

По мнению сенатора, создание инклюзивного парка позволит в будущем создавать программы активного долголетия граждан, различные просветительские проекты в области экологии и многое другое.

Улица Карла Маркса после реконструкции станет «местом притяжения» для горожан и гостей югорской столицы. «Эта зона в перспективе должна стать главным общественным пространством, способным обеспечить комфортное пребывание не менее 45 тысяч человек, где будут созданы условия для проведения культурно-массовых мероприятий», - отметил Максим Ряшин.

Проектом предусмотрены пешеходные, спортивные зоны, велодорожки, установлены скульптурные композиции.

Еще одно общественное пространство – крытая зеленая зона для прогулок будет представлять собой оранжерею, где будет создана искусственная экосистема. Здесь горожане смогут отдыхать в окружении сочной зелени и экзотических растений даже в самые сильные зимние морозы.

Напомним, перспективы создания этих проектов благоустройства обсуждалась 26 октября в ходе рабочего визита в Ханты-Мансийск заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко.

В настоящее время консалтинговое бюро «Стрелка» занимается разработкой дизайн-проектов будущих объектов благоустройства. Затем они будут представлены на обсуждение городской общественности.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку