В Ханты-Мансийске расширят список льготников для получения бесплатного питания в школах

31.01.2019 11:06
В Ханты-Мансийске расширят список льготников для получения бесплатного питания в школах

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провёл рабочую встречу с директорами общеобразовательных школ города и классными руководителями по вопросам организации единой модели питания детей. Он призвал педагогов проводить масштабную работу по привлечению родительской общественности к диалогу по вопросам организации школьного питания.

Напомним, с 1 января текущего года муниципалитет производит софинансирование родительской платы за питание школьников в размере 44 рубля в день на одного ребёнка. Такая схема позволяет не только увеличить ассортимент, калорийность и объем блюд, но и производить дополнительно натуральную витаминизацию. А также обновить материально-техническую базу школьных столовых. «При таком подходе качество организации школьного питания должно кардинально измениться», - считает Максим Ряшин.

«В перспективе школьные столовые должны стать центрами здорового питания, - считает директор СОШ № 1 им. Ю.Г. Созонова Татьяна Пуртова. – На пути к реализации этой концепции мы планируем обновить оборудование, мебель и посуду в столовых. Также будем предлагать детям несколько вариантов комплексных обедов на выбор».

По мнению Максима Ряшина, питание в школьных столовых должно быть одинаковым для льготных и нельготных категорий детей. При этом глава города предложил расширить список льготников. «Необходимость предоставления права на бесплатное питание в ряде случаев должна быть определена индивидуально. Ни одна семья, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации, не должна остаться без внимания», - нацелил коллег глава города. Департаменту образования города поручено разработать соответствующий муниципальный нормативно-правовой акт с учётом предложений от родительской общественности.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку