Принято единогласно. Депутаты одобрили отчет Главы города за 2018 год

04.02.2019 19:28
Принято единогласно. Депутаты одобрили отчет Главы города за 2018 год

Глава окружной столицы Максим Ряшин в ходе заседания городской Думы, рассказал о решении вопросов, поставленных депутатами в 2018 году. Всего от народных избранников поступило пять вопросов, которые касаются решения ключевых задач по развитию города, волнующих горожан.

Напомним, 25 января на городском собрании отчет о результатах деятельности администрации был представлен общественникам.

Депутатов интересовали перспективы развития и модернизации системы теплоснабжения, реализация инвестиционных проектов в городе, открытие продуктового магазина, аптечного киоска и организации пассажирских перевозок в поселке Рыбников, перспективы использования освобождаемых территорий после сноса ветхих зданий и строительства новых микрорайонов, а также развития улично-дорожной сети и формирования автотранспортных развязок в городе.

Также Максим Ряшин отметил ключевые достижения прошлого года: Ханты-Мансийск занял первое место рейтинга эффективности муниципального управления в Югре, подписаны концессионные соглашения по строительству двух школ в микрорайонах «Учхоз» и «Иртыш-2», три объекта благоустройства (инклюзивный парк, реконструкция улицы Карла Маркса и крытая зона для прогулок и отдыха) готовятся ко включению в федеральную госпрограмму, беспрецедентно высокие темпы сноса ветхих домов и активная застройка новых микрорайонов города.

«Уверен, все то, что мы сделали в 2018 году, станет прочным фундаментом для динамичного развития города на предстоящие несколько лет, - отметил Максим Ряшин. - Это результат большой совместной работы исполнительных органов власти, депутатов и общественности. Прошлый год стал годом консолидации всех общественных сил. Так конструктивно и так комфортно наше городское сообщество еще не работало. Благодарю каждого депутата за конструктивную работу и всех людей, которые вложили частичку своей души и своего труда в развитие нашего города».

В результате голосования, отчет главы города о деятельности администрации был принят единогласно.

Комментируя информацию, представленную Максимом Ряшиным, депутат Петр Суворов отметил положительную динамику в сфере инвестиционной политики: «В 2018 году в город удалось привлечь максимальный объем инвестиций. Соответственно, растет количество горожан, занятых в среднем и малом бизнесе. Это свидетельствует о стабильности экономики».

Огромное достижение, по мнению депутата Алексея Охлопкова, – увеличение числа снесенных аварийных жилых домов: «Город становится все более красивым, современным и привлекательным для жизни. Качество жизни в городе очень высокое, подтверждением тому служит огромное количество людей, которые приезжают из других регионов России. В Ханты-Мансийске очень высокий уровень консолидации общественного мнения. Нам удается избегать конфликтов и противостояний. На мой взгляд, - это один из ключевых факторов успешного развития города».

Депутат Евгений Харьков поддержал планы городской администрации по созданию межведомственной комиссии, которая будет определять нуждаемость семей в предоставлении бесплатного школьного питания детям. «Предлагаю рассматривать нуждаемость в предоставлении бесплатного питания не в заявительном порядке, а получать информацию о необходимости такой меры поддержки через учителей», - добавил он.

На заседании парламентарии также заслушали информацию об обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с преступностью в Ханты-Мансийске за 2018 год и отчет о деятельности Думы города.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку