Максим Ряшин наградил представителей Адвокатской палаты Югры

04.02.2019 19:35
Максим Ряшин наградил представителей Адвокатской палаты Югры

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в торжественном собрании, посвященном 25-летию образования Адвокатуры Югры.

Благодарственными письмами и почетными грамотами были отмечены 40 лучших адвокатов округа. Максим Ряшин, в качестве председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», вручил награды представителям Адвокатской палаты муниципальных образований автономного округа.

Поздравляя представителей ведомства с юбилеем, Глава города отметил: «Адвокатское сообщество и органы местного самоуправления являются полноценными партнерами в деятельности по защите прав и свобод граждан во имя общей цели – благополучия каждого жителя Югры. Спасибо за ваш бесценный труд, профессионализм и за то, что вы укрепляете в людях веру в торжество закона и справедливости».

Отметим, что Адвокатское сообщество Югры – это независимое профессиональное объединение, которое начало работать в регионе в 1994 году. В настоящее время Адвокатская палата округа – это главная некоммерческая организация, объединяющая адвокатов, работающих в регионе. Ее членами являются более 650 человек. Всего в округе действуют 23 коллегии адвокатов, 5 адвокатских бюро, 137 адвокатских кабинетов 7 филиалов коллегий адвокатов других субъектов РФ.  

Президент Адвокатской палаты Югры Валерий Анисимов рассказал об истории формирования адвокатской коллегии в регионе и поблагодарил ветеранов организации: «Мы горды высокой оценкой своей деятельности со стороны органов законодательной, судебной, исполнительной властей, общественных организаций. Каждый адвокат нашего сообщества прошел свой особый путь в профессию и доказал свое право быть в ней. Сегодня адвокатура – сплоченное профессиональное сообщество, способное решать сложные задачи и удовлетворять потребности доверителей в полном объеме. Мы вправе гордиться за причастность к общему великому делу, за наш ежедневный добросовестный труд, за адвокатуру Югры».

Также к поздравлениям юбиляров присоединились заместитель губернатора Югры Галина Максимова, Председатель думы Югры Борис Хохряков, прокурор Югры Евгений Ботвинкин и начальник УМВД по Югре Василий Романица.

Президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Юрий Пилипенко отметил личный вклад главы Ханты-Мансийска в содействие адвокатскому сообществу и развитие системы оказания бесплатной юридической помощи гражданам автономного округа. В связи с этим, Максим Ряшин был награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 степени.

Завершил мероприятие праздничный концерт с участием артистов КТЦ «Югра Классик». В нем приняли участие ансамбль русской песни «Млада», Ансамбль песни и танца, ансамбль «Солисты Югры», камерный оркестр «Сибирь-Брасс», солисты Ольга Голядинец, Алексей Пересидлый и Елена Коземиренко.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку