Количество правонарушений в Ханты-Мансийске снизилось

14.02.2019 10:56
Количество правонарушений в Ханты-Мансийске снизилось

Итоги реализации муниципальных программ по профилактике правонарушений в 2018 году обсудили участники заседания комиссии по профилактике правонарушений в автономном округе, которое провел первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

«Общий объем финансирования мероприятий муниципальной программы по профилактике правонарушений в прошлом году составил 19 831 млн рублей. Плановые значения целевых показателей в 2018 году достигнуты. В рамках реализации мероприятий программы снизилось количество фактов мошенничества на 20%, угонов автотранспорта на 60%. Если в 2017 году количество такого рода преступлений составляло 15, в прошлом году – шесть. Также уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилась и подростковая преступность», - рассказал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Отметим, что в общественных местах и на улицах окружной столицы функционирует 176 видеокамер. В прошлом году дополнительно установлено 32 камеры и произведена замена 88 устаревших. С их помощью выявлено 720 административных правонарушений. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял 707.

На дорогах Ханты-Мансийска работает шесть комплексов фото- и видео фиксации нарушений правил дорожного движения. С их помощью выявлено 22835 административных правонарушений (в 2017 году - 20 000).

В городе действуют пять народных дружин общей численностью 49 человек. С их участием в прошлом году было выявлено 139 административных правонарушений.

В 2018 году отмечено снижение количества преступлений, связанных с телефонным и интернет-мошенничеством. В этом году работа по профилактике и пресечению данного вида преступлений будет продолжена.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку