Ханты-Мансийск получит дополнительное финансирование для расселения граждан из аварийного жилья

20.02.2019 10:37
Ханты-Мансийск получит дополнительное финансирование для расселения граждан из аварийного жилья

Бюджет Ханты-Мансийска на текущий год будет увеличен почти на 560 млн рублей. Соответствующее распоряжение было принято в ходе заседания Правительства Югры накануне.

«Важнейшей задачей на ближайшие годы является сохранение набранных темпов расселения ветхого и аварийного жилья. Дополнительное финансирование позволит ускорить темпы развития жилищной сферы. Львиная доля денежных средств - более 200 млн - будет направлена на приобретение жилья для переселения граждан из аварийных домов», - отметил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Отметим, что в настоящее время в городе 70 домов признаны аварийными и подлежат сносу в течении трех лет, переселения ожидают 620 семей.

На реализацию жилищных программ только в прошлом году направлено 1,2 млрд рублей. 810 семей смогли улучшить свои жилищные условия, как участники государственных и муниципальных программ, в том числе, реализуемые Ипотечным агентством Югры.

Также дополнительно будет профинансирована программа «Развитие образования», в рамках которой в Ханты-Мансийске начнется строительство четырех новых школ. На эти цели окружным правительством в муниципалитет направлено дополнительно более 32,2 млн рублей. Две школы будут построены с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Напомним, впервые в России концессионные соглашения по строительству двух школ в микрорайонах «Учхоз» и «Иртыш-2» были подписаны в прошлом году в окружной столице.

Дополнительные вливания получит и городская транспортная система. С участием общественности сформированы планы по ремонту дорог на этот год. Ранее планировалось направить на эти цели бюджетное финансирование в размере 60 млн рублей. Теперь принято решение направить почти 100 млн рублей дополнительно на строительство и ремонт автомобильных дорог и установку систем видеонаблюдения для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Стоит отметить, что всего за последние пять лет отремонтировано почти четверть дорог Ханты-Мансийска в асфальтовом покрытии, в среднем это более 70 тысяч кв. метров в год. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял чуть более восьми тысяч кв. метров.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку