Градостроительная деятельность в Ханты-Мансийске будет автоматизирована

13.03.2019 16:56
Градостроительная деятельность в Ханты-Мансийске будет автоматизирована

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провёл рабочую встречу по вопросу внедрения региональной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе. В обсуждении приняли участие представители Департамента информационных технологий и цифрового развития Югры, представители компании-разработчика и профильных структур городской администрации.

Инициатива разработки и внедрения типового тиражируемого программного продукта в сфере градостроительства принадлежит Минстрою России. В автономном округе пилотными площадками для внедрения данной системы стали Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск.

В настоящее время окружной Департамент информтехнологий внедряет единую систему в регионе и предоставит муниципалитетам доступ для работы в ней. В Ханты-Мансийске будут автоматизированы следующие услуги: формирование градостроительного плана земельного участка, выписка разрешений на строительство и ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, предоставление сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

В перечне данных, которые наполнят систему – кадастровый план территории, схема территориального планирования, генеральный план города, правила землепользования и застройки, проект планировки и межевания, объекты капитального строительства, дороги, земельные участки и иная информация.

«Первый этап был реализован в прошлом году – введен в тестовую эксплуатацию доступ к системе муниципальным образованиям. В этом году мы завершим внедрение этой системы, донастроив ее, в соответствии с новыми требованиями Минстроя РФ, с автоматизацией процессов предоставления государственных и муниципальных услуг посредством Единого портала госуслуг и обеспечим систему межведомственного взаимодействия», - рассказал заместитель директора Департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Владимир Михайлов.

Максим Ряшин поручил профильному ведомству городской Администрации выработать механизм, при котором вся информация в системе будет регулярно и оперативно обновляться. «Контент в системе должен быть самый актуальный и наиболее полно отражающий все аспекты градостроительной деятельности, иначе внедрение системы не имеет смысла», - подчеркнул Глава города.

Добавим, что в Ханты-Мансийске утверждена «дорожная карта» по внедрению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, в соответствии с которой, уже до конца мая эта работа будет завершена.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку