Максим Ряшин: «Необходимо мобилизовать все силы на борьбу с последствиями снегопада»

15.03.2019 19:16
Максим Ряшин: «Необходимо мобилизовать все силы на борьбу с последствиями снегопада»

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел экстренное совещание с руководителями коммунальных служб города, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, в связи с объявленным режимом повышенной готовности на территории города. «Мы должны действовать оперативно, за сутки необходимо расчистить как центральные улицы города, так и все территории, прилегающие к социальным объектам», - нацелил коллег Глава города.

По информации департамента городского хозяйства на улицах города в настоящее время работают 118 единиц снегоуборочной техники, в том числе принадлежащей муниципальным предприятиям и управляющим компаниям и более 200 человек.

«Все силы и вся техника, которая есть в распоряжении предприятий, независимо от формы собственности, должны быть направлены на борьбу последствиями стихии в круглосуточном режиме», - подчеркнул Максим Ряшин. При этом он добавил, что все финансовые издержки предприятиям будут компенсированы из резервного фонда городского бюджета. Кроме того, в рамках режима повышенной готовности прием снежных масс на полигон от управляющих компаний будет осуществлять безвозмездно.

Также было принято решение привлечь на расчистку снега территорий, прилегающих к объектам социального назначения волонтеров и сотрудников муниципальных предприятий и организаций. Организовано круглосуточное дежурство руководителей предприятий и организаций города.

Далее, на основании многочисленных обращений граждан, Максим Ряшин поручил управлению муниципального контроля в пятидневный срок провести детальную проверку организации обслуживания придомовых пространств управляющими компаниями.

Напомним, сегодня постановлением Главы города на территории окружного центра, учитывая неблагоприятные погодные явления: порывы ветра до 24 м/с, сильные осадки в виде мокрого дождя, снега, метели и гололедные явления, введен режим повышенной готовности.

Стоит отметить, что по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень выпавших осадков в этом году превышает прошлогодний показатель в два раза: 141 мм в текущем сезоне, в 2018 году – 70 мм.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку